碧伟奇w

偏食会给孩子的健康带来哪些不良的影响?

我家宝宝现在三岁半,从开始给宝宝吃饭起,宝宝就特别的挑食,偏食,现在有很多东西宝宝都不愿意吃,我想请问偏食会给孩子的健康带来哪些不良的影响?

多美滋1000日营养顾问

碧伟奇w,您好!偏食会造成宝宝营养摄入不均衡,长期如此会影响宝宝的生长发育。建议家长以身作则,不挑食、偏食。对宝宝进行营养知识的启蒙教育。告诉他今天要吃什么菜,吃了这些菜有什么好处等,诱导孩子尝一口。一般地说,多次接触该种食物后,孩子会慢慢熟悉这种食物的味道,并接受它。如果孩子实在不爱吃,不要强迫,过一段时间再试。多多变换食物的烹调方法,注意菜式色彩鲜艳搭配,也能引起孩子的兴趣。当宝宝有进步时,要及时鼓励。

vvvv胜利妈

偏食营养就不均衡了,宝宝正在生长发育,肯定会耽误的~而且体质一变差,抵抗力下来就麻烦了,容易生病~雅培的小安素很适合偏食的小朋友喝的,每天早晚各一杯,既能保证日常营养,又能慢慢将肠胃功能调整好,进入良好的饮食习惯。

尔曼8pg

偏食会给孩子的健康带来不良影响:
如今社会中,孩子偏食、挑食已成为一种“正常”现象,表现形式更是多种多样。“我不要吃青菜,好难吃哟!”“这么长的时间都是吃的胡萝卜菜,我不吃了!”“我可不可以只喝饮料不吃饭?”
据调查显示,我国大约2/3的中小学生有特别的偏爱,或总是拒绝吃一些食物的习惯,由此导致身体缺乏一些必需的营养成分,成了让父母苦恼的“营养不良儿”。
由于大人的宠爱或其他原因,现代社会中的孩子不仅爱挑食,并且固执地不愿意尝试任何新食物,一些初学走路的孩子甚至会对新的食物产生近乎病态的恐惧。家长的鼓励完全可以让孩子喜欢上任何食物,而这种正确、健康的饮食习惯,只有从小培养才可能形成习惯。
偏食,是一种非常不好的饮食习惯,长期偏食会影响到孩子的成长发育、导致其营养不良。因为人的生命活动、发育、成长都要依靠营养物质的摄人,如脂肪、蛋白质、糖类、维生素、矿物质等。如果孩子因偏食而造成一些营养成分的缺乏,则会直接影响到人体的正常发育成长,特别是大脑和智能的发育。又如缺少维生素易患各种疾病,维生素A的缺乏会得夜盲症,维生素C的缺少易得坏血病,维生素D的缺少会得软骨病……由此可知,长久偏食会严重影响孩子的身体健康。
孩子挑食、偏食的习惯,会直接影响其获得全面的营养,以及身体的正常生长发育,因此,父母应该帮助孩子及时纠正。但不能操之过急,如采取哄骗打骂等强制手段,就更会引起孩子的逆反心理,其效果反而不好。因此,讲究一定的方式方法,就显得尤为重要。

胖胖康的妈

厌食、偏食如果不及时调整,会导致宝宝发育迟缓,体质下降,影响宝宝的生长发育。

可爱的桉桉

影响很坏也很严重,严重的偏食会营养不良,抵抗力降低,身高体重都受影响