恒三17iyo

药物能提高孩子的免疫力吗?

我的宝宝三岁半,从小就总爱生病,听说给孩子服用一种保健药物可以提高他的免疫力,请问服用药物真的能提高孩子的免疫力吗?

muyixixi

我认为是药三分毒,最好不要服用保健品,平时宝宝的饮食均衡,营养全面,多户外活动,参加合适的体育运动,营养加运动,就能增强宝宝的抵抗力。

咸19

依靠药物提高孩子的免疫力,这是一个误区。免疫功能的完成是一个复杂的过程,是通过免疫器官、组织、细胞和分子相互作用、相互影响来共同完成的。药物只能发挥一部分作用,最关键的是要靠孩子自身的身体机能,在与疾病抗争中不断增强免疫力。

小鱼1229

是有这样的说法的。我小侄女打了一种蛋白,后来一年多不生病,人也胖了。但是总觉得不是那么靠谱吧。不然还不大力推行了。