懿轩sa1dz

哺乳期妈妈喝酒后可以给宝宝喂奶吗?

我的宝宝4个月了,是母乳喂养的,在给宝宝哺乳期间,我从没有喝过酒,今天去参加朋友的婚礼,在宴会上我禁不住喝了几口红酒,我想请问,在哺乳期妈妈喝酒后可以喂奶吗?

muyixixi

红酒也含有酒精,也会通过乳汁分泌,影响到宝宝,最好不要给宝宝喂奶,等酒精排泄掉就可以喂了。

胖胖康的妈

喝完酒的4-6个小时内不要喂奶,酒精会影响哺乳期妈妈的乳汁分泌荷尔蒙,从而减少乳汁的分泌量。还发现,哺乳期的妈妈只饮一点点酒的话,也会延迟乳汁分泌的时间,减少乳汁分泌量,饿到小宝宝。如果你喝的多了,小宝贝也会醉的哦。

㊣妮妮妈

最好停几个小时再喂奶,如果喝的多的话小宝宝也会醉的,我朋友的宝宝就是这样,那次喝酒之后喂宝宝,没想到宝宝那夜睡的很好,原来是她喝酒的原因