ningdada6

是四个月宝贝长四个牙齿是怎么回事

我家宝宝十四个月了,但是孩子现在才长了四个牙齿了,已经有两个月不长新牙齿了,怎么回事啊?是不是缺钙造成的啊

一抹如风地暖阳

我记得在书上看到过,正常情况下孩子的牙齿数量计算方法是:月龄减去6,也就是说14-6=8,你家孩子这么大应该有8颗牙。
但是每个宝宝的情况都不一样,这个只是大多数宝宝会在这个范围内。12个月的宝宝出第一颗牙都算是正常的,何况你家宝宝已经有四颗了呢。他还是在正常发育的情况中的。你不用太过担心了。补钙,平时我们多给孩子吃含钙质丰富的食物就可以了。不用刻意的去补钙,钙补过量了,对宝也是一种负担。

真实的一果2013sina

宝妈不用急的,时间到了宝宝自然就会出牙的,宝妈可以适量的给宝宝补些钙剂

文文的妖精

每个宝宝发育不一样的,我家宝宝长完四颗牙齿后,也过了接近三个月的时候才第五和六颗牙,可以顺便补一些钙的

muyixixi

每个宝宝长牙有个体差异,与遗传、营养和宝宝咀嚼能力的训练有关,只要宝宝营养全面,奶量足够,多给宝宝吃一些比较颗粒状的食物,多训练宝宝的咀嚼能力,这样有利于牙齿的萌出。

ftq521

宝宝长牙有点慢,大多原因是宝宝缺钙才会造成牙齿发育缓慢的,测下宝宝的微量元素吧

小尹浩妈妈

不用急的吧,我家宝宝十五个月了只有三颗牙的