映秋纪q0720

宝宝总是爱上火怎么办?

我家宝宝一岁了,这几天宝宝眼屎多,尿发黄,宝宝上火了,怎么办啊?弄得我很着急,给他喝水吧他又不喜欢喝,怎么办?

♡芷若♡

、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。 2、多个孩子吃些水果,如柚子、梨:

木头人004

小孩子一周岁还太小,本人不建议给吃太寒性的东西,也不建议喝凉茶,毕竟他的消化系统还不完善,亲要先考虑宝贝是不是穿多盖多了,如果不是再考虑是否有积食或内火,喝白开水是最好的选择,如是宝贝不爱喝,可考虑自己挤些橙汁兑着水给他喝,记得一定是用新鲜的橙子挤出来的新鲜的汁.希望对你有帮助.

拽宝拽麻

喝凉茶吧,很有效降火,菊花茶或者五花茶或者小儿七星茶,南方天气湿热所以都需要喝凉茶,对身体没什么坏处,北方可能适当喝就可以

念娇奴

宝宝才一岁肠胃还不完善,建议多喝水,或是用白萝卜煮水给宝宝喝

zcm小丑

宝宝才一岁肠胃还不完善,建议多喝水,或是用白萝卜煮水给宝宝喝

㊣妮妮妈

孩子火大,那还是需要多喝水,多吃水果比较好。这个没有更好的办法,秋季本来天气就很干燥,主要多喝水