寒香vub

右侧乳房靠左上方边缘有拇指头大小的肿块该如何处理呢?

我产后40几天,上周末发现右侧乳房靠左上方边缘有拇指头大小的肿块,应该不是奶块儿,按着很疼。应该如何处理呢?

zcm小丑

去医院检查一下比较好啊

真实的一果2013sina

亲,有可能是乳腺小叶增生,最好去医院检查一下,平时尽量不要挤压乳房

zzxchxh

是奶水啊 多余的奶没有排空就会有肿块 赶紧用热毛巾敷 然后让宝宝吸 多吸 宝宝吸不出来的用吸奶器再吸 一定要把肿块吸没了 我前阵子因为胀奶里面有肿块都发烧了 39.7 然后那一边的奶水明显少了
可能你的奶水也是挺多的 所以每次喂完奶嘴巴把剩下的奶水用吸奶器吸出来 这样宝宝下次喝到的都是乳房新分泌出来的乳汁 比较好 不用怕奶水会被吸没了 奶水是越吸才会越多