元风源r790

一岁男宝贝动不动就哭怎么回事啊?

我家宝贝一岁了,是个男孩子,就是特别的爱哭,一点也没有男性的特征,总是动不动就会撇着嘴巴哭,晚上也爱哭。怎么回事啊?

zzxchxh

没事的,现在他开始懂事了,大人只要认真培养情商就行,1、培养孩子自知
自知,就是了解自己的情绪。父母要从小培养孩子清楚地知道自己喜怒哀乐的不同情绪。父母每日抽点时间跟孩子交谈,引导孩子坦白说出自己的感受,是一个很好的方法。
2、培养孩子自信
孩子的自信并非一朝一夕能够建立起来,而是要靠长时间的培养和积累。当孩子学业有进步或其它表现良好时,父母可以给予适度的赞美,以此来鼓励孩子,令他更加努力,争取更大进步。
3、培养孩子自尊
要孩子尊重自己,父母要先尊重他们。如果孩子有一些令父母不满的行为或表现,父母也不宜对他作出无情的指责,而是应该耐心地给予他们引导,循循善诱,让他们感受到父母还是关心和爱护他们的。许多父母无意间在亲戚朋友面前责骂甚至体罚孩子,这样会令孩子自尊尽失,还会破坏亲子感情,更甚者会使孩子产生自卑的心理。

zcm小丑

宝宝是不是哪里不舒服啊。

蛋挞仔

可能他想起不开心的事情了,之前是不是吓到了

涵A

是经常哭吗,不是的话会不会是宝宝不舒服而产生的烦躁不安呢