绍丽6x

中药可以和饭、奶一起吃吗?

最近正在给两岁的小儿吃中药。为了缓解中药的味道,请问中药可以和饭、奶等一起吃吗?或者加些砂糖一起服用吗?

帮宝适育儿专家联盟

不建议一起吃,会让宝宝对吃饭和喝奶产生抗拒的心理。分开喝,可以加一些糖。

清風★冷月〗538QQ

这个还真不知道呢,你怎么不问问医生呢?是不是有的可以有点的不可以啊,要看你的配方吧,你最好是问给你抓药的大夫

朴白梅yro9

中药多数味道苦涩,而且用药量也要比西药大,有时候耍吃很多,小孩子吃起来比较费劲,有时候吃完了会因为恶心又吐出来。为了缓解昧道的问题,中药可以和饭、奶等一起吃吗?或者加些砂糖一起服用吗?
具体问题具体分析,有些中药是有副作用的,但孩子吃的中药一般要避免选用一些大苦大寒的药物。
服中药可以稍微加点糖,不要和饭奶一起服用,一般是饭前或饭后半个小时服用.儿童可以少量多次服用,药要熬得浓一些。

牛牛feeling

宝宝妈你好,这些东西最好不要一起服用,要隔开最少半个小时,糖的话可以加点在中药里。

zcm小丑

不好啊,分开来吃比较好啊

昊萱祥瑞

中药是不能和奶和饭一起服用的,一起进到胃里会有药理反应,可以加糖的。最好是建议医生别开中药汤,开点固体的丸药或片药也好喂一点。

最好不要一起 不然吃了也没效果

huhudada

要隔开最少半个小时