jasika

补钙了,还抽筋怎么办?

我现在孕37周,怀孕前几个月就开始补钙了,一天一片惠氏钙尔奇D600,但是现在夜里偶尔还会抽筋,抽得好难受啊,本想一天增为2片,但又怕补多了不好,怎么办呢?

淘淘妈妈2007

个人对钙的吸收能力是有差别的,我怀孕时除了吃乐力(1000MG)还有喝奶,所以有可能是你补钙补的还是不够,或者吸收不好。也可能是到了孕晚期,腹部压力大,如果劳累了腿也会抽筋的。

提问者对回答的评语:多谢了!

依依妈咪

我34周了没吃过钙片,我一直喝纯奶补钙,效果还不错,你补的早了,医生说在没发现缺钙时就不用补,你怎么怀孕前几个月就补了,一般都是最后几个月才缺呢你都快该生了可能宝宝需要的就更多了所以你吃了钙片还不够,你加补点纯奶试试,我喝的伊利纯牛奶,就当水喝,每天至少2盒。

淘淘妈妈2007

另外,夜间抽筋,也可能是着凉了,注意最好还是盖住腿部。补2片钙尔齐是不算多的。