语蓉5dada8

这么大的宝宝要添加辅食吗?

宝宝三个月了,一直是混合喂养的,我的奶不多一天最多吃个一二次,主要是奶粉!我怕他会不会营养不够啊!要不要添加些辅食呢,这么大能吃什么了?

帮宝适育儿专家联盟

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

佳佳娃

现在宝宝还小,最好不要添加副食,以免增加宝宝的肠胃负担。不过可以给宝宝喝蔬菜水和兑水的果汁。等到宝宝至少4个月大了,再添加像米糊,蛋黄等的副食。

拽宝拽麻

辅食的营养成分没有一种可以比得过奶粉的,放心吧,全奶粉可以把2-3岁的宝宝都养得白白嫩嫩的,只是这样不实际,因为人都应该过度到正常食物,不能光喝奶

沫,然

还是可经吃一点米粉啊,弄稀一点就行了,还可经喝点汤水果汁了,

BB烟花易冷sina

宝宝还小,建议暂时不要添加辅食。每天按正常的喂养就行了,可以等到四 五月的时候再慢慢帮宝宝添加辅食!

小包子妈妈7

四个月才加啊,一开始吃少量的蛋黄或者苹果汁,四个月的孩子要注意补铁,从蛋黄中获得。