miao晴丬丶

有宝宝拉完预防针后嗜睡,拉肚子的吗?

宝宝现在五个月了,每次打完预防针都会拉肚子拉几天还特别嗜睡,我想问一下这正不正常啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝打完预防针拉肚子,是正常的免疫反应。一般在接种12~24小时左右,接种部位出现肿胀和疼痛,全身表现为发热,多数为低热,38度以下,部分宝宝在发热的同时伴有头痛乏力和周身不适、淋巴结肿大,个别人可以伴有恶心、食欲不振、腹痛、腹泻等胃肠道反应。一般预防接种后,通常2~3天内自行消失,无需特殊处理。只是注意适当休息、多饮开水、注意保暖、防止继发性感染。对较重的全身反应应采取对症治疗。

小米康宝贝

有的孩子不适应就会这个样子把,我孩子没有过,你每次打完疫苗,最好给孩子多喝水比较好

拽宝拽麻

不正常的,孩子对异体蛋白有些过敏反应,多少有些过敏体质,要特别注意健康时候再接种疫苗,体检时候可以征求医生意见

muyixixi

如果是宝宝打预防针后出现的症状,可能是打针的反应,打完针后注意宝宝饮食清淡,多喝水,观察几天看看,严重了去医院治疗。

huhudada

有的孩子不适应就会这个样子

小包子妈妈7

正常反应,宝妈不用担心。照顾好孩子的情绪。