宗wenyan3

宝宝除了打免费的疫苗自费要打那些啊?

想问一下宝宝除了打免费的疫苗外,自费的需不需要打啊?如果要打的话,需要打那几种呢?自费的不是太想打,可是有的又觉得有需要

帮宝适育儿专家联盟

免费疫苗是在国家的项目中,是由国家掏钱,自费的是家长掏钱,接种每一种疫苗就是给孩子多一种保护,但是咱们国家经济水平达不到所有疫苗都给免费注射而已,咱们水平达不到就还是自费,随着国家经济水平的好转,慢慢纳入计划免疫的疫苗种类会越来越多的。建议妈妈在有条件的情况下尽量让宝宝多注射一些疫苗

真实的一果2013sina

亲,自费的疫苗除了水痘要打以外,其他的都不用打,而且自费的疫苗不太安全

huhudada

打针的本子上 有个一览表的

小包子妈妈7

疫苗分一类和二类的,一类的都是国家规定要打的,且是免费的,二类疫苗就是需要自费的,有预防肺炎的,有预防流行病毒感冒的,一般都在200到500之间,原则上打不打差距不大,不过现在的家长都是愿意最好的,所以都打,这个还是看个人医意愿的。

马碗展

亲,自费的疫苗除了水痘要打以外,其他的都不用打