尾haojiatpp

儿子可能晒伤了,有什么好办法啊?

今天带宝宝去水上乐园玩,然后就一直在外面晒的,回到家就发现他的手臂红红的,发油发亮的,不能弄,一弄就哭,是晒伤了吧?有什么好办法了

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝不慎被晒得皮肤红肿发热疼痛,可用毛巾包上干净冰块冷敷、涂抹炉甘石洗剂或者震荡洗剂。更严重的,冷敷后再将纱布浸泡于冰牛奶后湿敷在晒伤处20分钟左右,两小时更换一次。不过,如果孩子还是疼痛,或有皮肤破损,最好到医院就诊。

xu771108

可使用浓度为1.9%的盐水敷在伤处。调制这样的盐水方 晒后皮肤,只需将一汤勺食盐溶解在一升水中。,用新鲜的酸奶敷在伤处也比较有效。红茶和橡树皮煮出的汤药效果也不错,不过皮肤可能会因为汤药的颜色暂时变黑。如果晒伤比较严重,吃一片阿司匹林能有效促进皮肤的修复。希望可以帮助你,早日健康

杨镇宇

你好!可以使用烫伤药膏外擦,。保护皮肤,注意避免继续阳光暴晒 要避免碱性的物质~如肥皂触碰 皮肤~平常保持皮肤干净~
意见建议:
具体需要结合孩子的情况而定。估计没什么大碍的,请放心。病情严重者须到医院做进一步检查。祝好!

muyixixi

你那里很热吗?如果气温在35度以上,长时间暴露在太阳下,是容易晒伤的,给宝宝擦点晒伤的软膏,过几天就会自愈的。

龙成宝宝

还真的是晒伤了,我们这里说给宝宝用一些菜籽油,这样可能会好一点.不过宝宝小,你最好是去医院处理吧,那样更安全一些的.

牛牛feeling

宝宝妈你好,可以给宝宝涂点橄榄油,要买好一点的橄榄油,涂几天就会好的。

小包子妈妈7

晒伤的部位一般皮肤发红,摸起来热热的,感觉灼烧,应拿冰袋冷敷一小时左右,再涂抹晒伤的药膏。

macy168

孩子皮肤嫩,应该是晒伤了哦,先冰敷,再涂药