moer0366

孕妈妈感冒的影响(急急急)

我末次月经是6月7号,大概6月25日左右怀孕的,7月8号热伤风,现在主要是咳嗽,脓痰,没吃什么药,就这两天喝过一些菊花茶,不知对胎儿是否有影响?影响有多大?什么时候可以知道影响情况?

lyyzhmq

别紧张,多喝水、多睡觉,不要劳累。如果没发烧都不怕,就算发烧不超过39度也没关系。孕妇自身有抵抗力的。如果长时间高烧不退的话就去看医生,内科医生只要你告诉他你是孕妇,都知道哪些药可用,哪些不能用的。

你可以食疗试试:

1.橘子酸甜可口,是人们喜爱的水果,熬粥时,放入橘皮,粥熟后,不仅芳香可口,而且还能起到开胃的作用。对于胸腹胀满或咳嗽痰多的人,有治疗作用。

2.梨子性凉,味甘,能清热化痰,热咳者宜之。将梨子削皮后,将梨核掏出,放人川贝粉1~3克,隔水炖食,每日2次,每次1只。或选用已故名医蒲辅周的方法,用中药麻黄3~5克,捣碎或捶碎后放人梨心内蒸熟食用。

3.罗汗果清肺止咳,肺热咳嗽和风热咳嗽者宜服。可用罗汉果1个,柿饼15克,水煎服食。

4.柿子性寒,能清热、消痰、止咳,故热咳者宜食之。柿子有祛痰和镇咳效果,且祛痰作用强于镇咳。

5.无花果能清热、化痰、理气,适宜风热型咳嗽多痰胸闷者食用。用无花果15克,水煎调冰糖服。

6.荸荠能化痰、清热,对热性咳嗽吐脓痰者尤宜。每次可用鲜荸荠250克,洗净削去皮,用沸水烫一下,生吃,早晚各1次,连吃3~5天。

7.萝卜汁可选用红皮辣萝卜新鲜者500克,洗净不去皮,切成薄片,放于碗中,上面放饴糖(麦芽糖)2~3调羹,搁置一夜,即有溶出的萝卜汁,频频饮服,有清热化痰止咳效果,适宜风热或肺热咳嗽者食用。也可用鲜萝卜与荸荠各500克,洗净后一并捣汁或榨取汁水服。

8.冬瓜性凉,能消痰、清热。《滇南本草》中说:“冬瓜润肺消热痰,止咳嗽。”凡风热咳嗽或肺热咳嗽者,均宜选用冬瓜煨汤食用。

9.丝瓜善于清热化痰,对咳嗽痰多、痰稠色黄的热咳者尤为适宜。这是由于丝瓜的植物黏液里,含有一种皂素,具有除痰化痰的功效。凡属肺热或风热犯肺的咳嗽之人,常吐脓痰,宜用丝瓜煎汤服,更宜用丝瓜与豆腐同烧食用,有利痰开胸快膈的好处。

10.薄荷味辛性凉,善于疏散外感风热。凡风热感冒咳嗽或肺热咳嗽之人,以薄荷代茶饮颇宜。

11.胖大海有清热、润肺、止咳作用。胖大海五枚,甘草一钱(3克),炖茶饮服,老幼者可加入冰糖少许。”

12.生藕有清热作用。在夏季肺热咳嗽时,食之最宜。

13.竹笋性味甘寒,有清热化痰作用。

14.马兰头善能清热

15.冬瓜性凉,味甘淡,有清热消痰作用.在夏季风热咳嗽和肺热咳嗽,咳痰黄稠之人,食之最宜。此外,冬瓜子性味甘凉,能润肺化痰清热,也是中医治疗痰热咳嗽常用之品,故肺热咳嗽的大叶性肺炎、肺痈(肺脓疡)、支气管扩张等咳嗽吐黄脓痰者,食之尤宜。

16.西瓜性味甘寒,有清热解暑,除烦利尿作用。《滇南本草》说它能“治一切热症,痰涌气滞。”凡暑热感冒咳嗽或肺热咳嗽,痰黄稠,口中烦渴者,宜食之。

17.鸭蛋性凉味甘,能清肺热.鸭蛋补心清肺,止热嗽,百沸汤冲食,清肺火。凡肺热咳嗽者宜食之。

18.羊桃又叫阳桃,性寒,能清热、生津、止咳.

19.发菜俗称龙须菜、竹筒菜、粉菜,性寒味甘咸,有清肺热,化脓痰的作用.凡风热或肺热咳嗽,咳痰黄脓稠厚者,包括老年慢性支气管炎、肺炎、支气管扩张、肺脓疡等,食之皆宜。

20.茼蒿有润肺、消痰、止咳的作用.鲜茼蒿菜90克,水煎去渣,加冰糖适量溶化后,分2次饮服。”尤其是在炎热夏季,经常感到肺热痰多,常饮茼蒿汤不但能消痰止咳,还可清热除烦。

21.青菜性味甘平,能解热除烦,通利肠胃.

22.羊栖菜又称海藻,性味咸寒,有消痰泻热的作用.尤其是为肺热咳嗽,咳吐黄脓痰的急慢性气管炎患者,食之最宜。

23.紫菜性味甘咸而寒,能化痰软坚清热。紫菜研细末,炼蜜为丸,每服6克,1日2~3次,饭后服。”凡属肺热咳嗽或风热咳嗽吐痰黄稠腥臭者,食之皆宜。

24.芦根性寒,味甘,有清肺热,除脓痰的作用。可配合生薏苡仁、蕺菜、冬瓜子等,更为适宜。

25.无花果性平,味甘,能清肺热和化痰.无花果五钱(15克),水煎加冰糖服.

26.罗汉果有清肺、化痰、止咳作用,可单用泡茶,亦可用罗汉果1个,柿饼15克,水煎服食。

27.蕺菜能清热解毒泻肺火,适宜肺热咳嗽,包括大叶性肺炎、肺脓疡(肺痈)者服食。可单用蕺菜30~50克,煎水代茶饮。

28.豆腐有清热润燥作用.亦可选用豆腐皮1张,冰糖适量,加水煮熟后食用,对肺热咳嗽也有治疗效果。

29.白菊花性凉,可以散风热、清肺火,对热性咳嗽患者,宜用白菊花泡茶喝。

30.金银花能清热解毒,凡属肺热咳嗽,包括风热型感冒咳嗽、大叶性肺炎咳嗽、肺脓疡咳嗽者,均适宜用大剂量金银花,可用至30~90克煎水代茶频饮。

31.丝瓜花蜜茶干丝瓜花10克,蜂蜜10克。将丝瓜花洗净,放入盖杯中。用沸水适量冲泡,盖闷15分钟,调入蜂蜜,趁热饮用。此为1日量,分早晚两次饮。该方有清肺化痰止咳的功效。

32.金银花冲鸡蛋金银花5克,鲜鸡蛋l枚。先把鸡蛋打入碗内,金银花加水200毫升,煮沸5分钟,取汁冲鸡蛋搅拌,趁热一次服完,每日早晚各服1次。此方有疏风散热,润肺止咳的功效,适用于风热咳嗽、痰黄或少痰、咽喉痛、口干苔黄。

子祺妈

可以吃点中成药,如柴胡冲剂,因为我也是过来人,也曾经不停咳嗽,还发烧呢!我就喝这个,然后我不停的用温水抹身降温,多喝水!如果实在不行就去妇幼保健院看专医,他们会给你衡量用药的!祝健康!

lilibaby

我姐姐怀孕时感量过几次也没事,不好太但心,祝愿你好孕.

who1797

你好了没有?没有的话喝葱根汤,大葱只去跟部烧汤喝,没有副作用

xinmeng125

多喝水、多睡觉,不要劳累