贯艺璇787

宝宝多大才可以吃米粉呢?

宝宝7个月了,快20斤了,食量大,吃母乳,喝奶粉,有时候还吃点米粉,我有时候不在家,他就会很饿,不知道宝宝多大才可以吃米粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

4个月已经可以吃米粉了,7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

macy168

宝宝四五个月就可以开始添加米粉了。亲的孩子7个月20斤,养得好好哦,不过如果太胖了要节制哦。

胖胖康的妈

四个月就可以吃了,但第一次吃不一定会喜欢吃,可以少吃点,稀一点,不管吃什么都先少吃,也可以加点蛋黄。

hhon

医生就规定是6个月之后添加辅食,其实还是看个人的,如果妈妈母乳好的话,吃到1岁还是可以的话,就不用那么急着加辅食,如果妈妈没母乳的话,还是早点添加比较好的呢

龍女囡囡

四至五个月就可以吃了,亲,宝宝在喝奶粉的时候,你可以在奶粉里参加点米粉,及营养又压饿,

小姝怡

应该是四个月就可以吃了

多美滋1000日营养顾问

贯艺璇787,您好!宝宝一岁以内以奶为主,建议24小时的奶量保证在600-700ML,每天补充鱼肝油,满4个月后若生长发育良好,可适当添加1-2顿辅食,可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、水果泥蔬菜泥等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加.每周只添加一种新的食物,预防接种10天内不添加新辅食.