yunlong4

有哪些喂奶情况是哺乳妈妈应该注意的?

我的宝宝一直是母乳喂养的,我一直觉得只要宝宝吃母乳就能长得很好,可是今天在书上看到,有一些不正确的母乳喂养方法反而会阻碍宝宝的生长发育,请问有哪些喂奶情况是哺乳妈妈应该注意的?

多美滋1000日营养顾问

yunlong4,您好!良好的哺乳方法可以让婴儿吸到更多乳汁,减轻乳母的疲劳和婴儿溢乳的可能性。哺乳的姿势有几种,以妈妈采取坐位最好。如果妈妈非常疲劳,也可以采取上半身抬高的半侧卧位,上身抬高大约30度,将卧侧的胳膊放在枕下,另一手臂扶住婴儿。为了让婴儿吸到更多的乳汁,要注意以下,婴儿的头和身体应呈直线,颈部不要扭曲;使婴儿鼻子对着乳房;婴儿身体应紧贴着妈妈,下颌贴住乳房,口张大,下唇外翻;对于新生儿,妈妈应托住婴儿的臀部,而不可只托住肩部,另外,在哺乳过程中,不要过快地搬动孩子,否则容易引起溢乳。

西瓜红

喂奶妈妈最好不要躺着,或者睡着给孩子喂奶,很容易压到孩子的鼻孔和嘴巴,还是坐起来喂奶最好。

一抹如风地暖阳

以前没注意过。我知道母乳时乳晕要被宝宝全含住。注意不要掩住宝宝的口鼻。

妙不可言353QQ

主要妈妈的营养, 不要躺着给宝宝喂奶很不安全的。

昊萱祥瑞

不正确的哺乳方法,那就是妈妈哺乳时不要压到宝宝口鼻,哺乳期间妈妈不要随便用药,不能食用一些辛辣饮食,保持自身的健康好的心情才能给宝宝一个好奶的来源吧。