hanghang2000

用盐水洗脸可以吗

我一个半月大的女儿长了奶疹(湿疹),经社区保健医院的一生推荐用盐水洗脸后确实好了很多,请问长期用盐水洗脸对皮肤有损害吗?

lyyzhmq

放盐能起到杀菌的作用.应该可以的,只是水温不要太高.水温太高又放了盐皮肤较容易干燥.
其实奶癣过一般时间自己会好的,只要不是太严重没关系的.多给宝宝清洁一下脸就好了.洗脸时可用开水,把宝宝的毛巾也放在里面浸泡着,待水冷却后再给宝宝清洗.毛巾一定要柔软的哦.

mengqingmiao

我个人认为不好,小宝宝毕竟太小,皮肤比较嫩,虽然我说不出盐水里含有一种物质是什么,但是那对宝宝不是很好的。

lyyzhmq

如果放盐的话稍放点就好了,不要天天洗,隔天洗较好.