ping6kdv

让不满半岁的宝宝跟大人一起吃饭这样好吗?

我的宝宝现在才五个月,自从添加辅食以来。我婆婆总是让宝宝和我们坐在一起吃饭,我想请问让不满半岁的宝宝跟大人一起吃饭这样好吗?

帮宝适育儿专家联盟

没问题的,但是5个月的宝宝还是要以吃奶为主,到了1岁后再以一日三餐为主。

付群351

亲。 你家宝宝跟我家的差不多大啊。现在的宝宝的消化能力还不行,太小了,跟大人一起吃 会导致宝宝便米秘的。 你可跟你婆婆 说每次煮饭的时候在另外煮一小碗放点油给宝宝吃

gong5031va

从宝宝开始添加辅食的第一天起,便可以和大人一起吃“饭”。
让宝宝看到大人愉快进食的样子是很重要的。不妨把宝宝的辅食时间和家人的用餐时间匹配起来,让家人和宝宝一起进食。建议“晚饭”不要晚于19点,否则可能影响到宝宝的睡眠,

hhon

可以啊,我家宝宝就爱和我们一起吃,有时候我还会夹一点饭给他吃,其实也是一种培养他吃饭兴趣的一种方式

可爱的桉桉

你指的是抱着宝贝吃饭还是让宝贝也和大人吃一样的饭菜?宝贝不能吃大人的饭菜的,太小了,要单独给宝贝做辅食,要软烂少盐

ftq521

可以的, 但是宝宝5个月,坐久了会累的,培养和大人一起吃饭的习惯是可以的。