恒瑶肇xe

宝宝20个月共长了八颗牙正常吗?

儿子20个月大了,一共长了八颗牙,本来出牙就晚,一周岁才开始出牙,同龄的宝宝都长满口牙了,请问宝宝出牙晚是什么原因?20个月长八颗牙正常吗?

达因专家团

乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素D和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力,有利于牙齿萌出。

龍女囡囡

有点少了,宝宝是不是缺钙啊,缺钙影响长牙的,你可以适当得给补点钙剂,饮食要均衡

蛋挞仔

正常啊,我有个朋友,他孩子才四个牙齿,医生都说正常啊

切克闹切克闹

宝宝出牙都是有早有晚的。20个月出牙八颗还算是在正常范围的,宝妈不用担心。

小尹浩妈妈

不要紧的吧,我家十五个月了,才三颗牙呢,也是快一岁才出牙的

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出牙和遗传、营养、水质等都有关系,出牙也是个体差异,只要两岁半出齐20颗乳牙就是正常的,妈妈不必担心。
另外,建议你给查一下微量元素,宝宝缺钙也会影响牙齿的生长,如果缺乏要及时给宝宝补充并做好定期复查。平时可以给宝宝吃点较硬的食物,如饼干、馒头片等,也能促进牙齿的生长。