君健084baba

宝宝吃完奶后应该怎么拍背好呢?

宝宝每次喝完奶总是会吐奶,有的时候吐的还非常严重,好像听人说吃完奶要拍拍背就会好很多,是不是这样啊?应该怎么拍背呢,手法是怎么样的,教一下了

达因专家团

喂完奶后慢慢把宝宝抱起,轻轻拍后背,拍出胃内空气。躺下时采取右侧卧位,或把上半身稍垫高,这样会减轻吐奶,也防止吐奶呛到气管。

昊萱祥瑞

宝宝吃完奶后竖立抱起宝宝,让宝宝头趴在妈妈的肩膀上,妈妈一手托住宝宝屁股,另只手五指并拢,往内弯曲呈碗状,然后在宝宝背部由上往下轻轻拍,重复几次动作宝宝就会打嗝了。

lelebaby2010

是要拍的,把宝宝靠在家长肩膀上,轻轻拍打后背就可以。

小鱼1229

是的,宝宝抱起来,竖着靠在妈妈的肩膀上哦。然后妈妈用空心掌来拍宝宝的背部。知道拍出来响亮的嗝

duola2013

我认为最好是让宝宝趴在妈妈肩上,抱一会就好, 不用拍的,刚吃完东西被拍打是很不舒服的。

帮宝适育儿专家联盟

在宝宝吃过奶之后,稍稍竖起抱着,让宝宝头靠着大人的肩膀,然后用手轻轻拍宝宝的颈部下面的那块后背,宝宝就会打嗝了。