gongyan12ま

宝宝注意力不集中是什么问题呢?

宝宝两周岁了,经常观察问题、玩玩具三心二意的总是三分钟的热度,是年龄太小还是天赋的问题,宝宝注意力不集中是什么问题呢?

帮宝适育儿专家联盟

这么大孩子能够集中注意力的时间是很短暂的,所以有这样的表现也是很正常的。家长平时可以有针对性的训练一下孩子:首先可以陪孩子玩玩能够锻炼宝宝注意力的游戏,比如串珠子、捡豆子等。其次宝宝平时很专注做一件事的时候尽量不要去打扰他。第三平时玩的时候一次不要给宝宝太多的玩具,只要一个两个就可以了,玩过了再换,否则不利于宝宝注意力的培养。第四要注意培养孩子的学习兴趣,孩子有了兴起他才能认真去做。随着宝宝年龄的增长能够集中注意力的时间也会延长的。

muyixixi

小孩子的无意注意占绝对优势,鲜明、生动、直观的形象容易引起注意。3岁后,孩子的有意注意初步形成,但稳定性低,持续的时间短。锻炼宝宝的注意力可以陪宝宝一起看书,给宝宝讲故事,可以和宝宝一起玩一些比较可以培养耐心的游戏,都是都可以锻炼宝宝的注意力。

真实的一果2013sina

宝妈平时加以引导,毕竟宝宝还小,比较贪玩,而且不要一次性给宝宝过多的玩具,这样宝宝容易注意力不集中的

qq45

宝宝现在还小,对什么都是这样,所以家长不必担心,最主要是后期家长注意引导

可爱的桉桉

是年纪小啊,宝贝还小,玩游戏也是没有长劲的,总是被新事物给吸引了