han4taoqi4

预防针需要每个都打吗?

宝宝一周岁多了,每次都去社区医院打预防针的。看着医院给的关于打预防针的表格,好像还有很多预防针需要打。每次看孩子打预防针时都挺遭罪的,想咨询下是不是所以的预防都要打,有没有不需要打的呢?

帮宝适育儿专家联盟

不是所有疫苗都要接种的,可以选择性的打的,但是国家规定的一类疫苗是必须都接种的。而且第一类疫苗由政府免费接种,第二类疫苗则由家长自己选择自费接种。第一类疫苗按照年龄进行常规免疫接种,宝宝在入托、入学时,需要查验预防接种情况,没有完成接种的宝宝必须补种。

muyixixi

预防针实际上是一种灭活的病毒,它可以使宝宝的体内产生对这种病毒的抗体,当这种病毒入侵宝宝的体内时就能迅速的将它们杀灭,从而达到预防疾病的作用。所以最好给宝宝打预防针,现在的预防针很多,有计划内的和计划外的,至少一定把国家规定的计划内的预防针打完,计划外的自己选择吧。

♡沫晗妈妈

这个看个人需要的吧,一岁以内免费的建议还是都要打的哦,关于一些自费项目,还是根据个人需要求的哦!

小尹浩妈妈

我觉得不一定吧,国家规定的免费的要打,自费的我觉得自己决定吧

豆豆和妈妈和爸爸

接种分自费的和免费的,免费的一定要打,上幼儿园都要用到那个接种本子的。自费的我个人认为是花钱买罪受,有的防疫站疫苗生产厂家不一定规范,有一定的风险,花钱是小事,最好还是别打花钱的那种

清風★冷月〗538QQ

感觉没有必要吧,看家里人的一些病史,经历,考虑实在没有必要的就别打了呗

妙不可言353QQ

免费的都要打的 不打玩影响上学报名的到时候还是要让你补齐

我是惠妈妈

免费的国家规定的疫苗该打还是要打的,至于一些自费的,我觉得没必要都打吧,最近看疫苗风云看的,挺害怕的,能不打的就不打了