lenghui647

五个月的娃应该怎么回辅食了?

我们想从五个月的时候给他加辅分,他现在是纯奶粉喝的,应该先加什么,一次加多少,每天加几次呢?第一个宝宝什么都不懂,想问的仔细一些,谢谢哦

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

muyixixi

宝宝第一次添加辅食应该先加稀释的果汁或者菜汁,适应了添加果泥或菜泥,还可以添加米粉,一天只能添加一种,只吃一二口,每种适应3-5天才可以加量或者加其他事物,以免宝宝不适应引起过敏或者拉肚子。

真实的一果2013sina

宝宝第一次添加辅食可以先从米粉和蛋黄开始,每一次吃蛋黄时不能多吃,三分之一就可以了,慢慢的逐渐添加

♡沫晗妈妈

五个月的孩子早就该吃辅食啦,从蛋黄或者米粉开始,一点一滴的加入哦,要观察孩子的适应性哦!

macy168

可以加蛋黄,米粉类,果汁,但是不能一次加太多,一次吃一点点,第二次再增加这样

小演

现在可以添加辅食了啊,第一次一般都是先添加蛋黄吧,先吃四分之一,慢慢再加量,添加辅食的原则是由少量到多量,由稀到稠,由单一到多样化,慢慢来

我是惠妈妈

可以增鸡蛋羹,也可以吃些蛋黄给宝宝,由稀到稠,慢慢来,第一次喂根据宝宝的表现来,如果很配合可以稍微多喂些,如果特别抗拒就不要先喂了,给宝宝个适应过程,刚开始可以一天一至两次,然后每天3至4次就可以了吧

黑皮嘟嘟

可以加辅食了。从薄的开始,米粉不容易过敏

木头人Q

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,先给小宝贝加米粉吧,这样最好接受了,又容易适应,过后再慢慢加蛋黄。