小姝怡

宝宝枕秃是怎么回事呀?

宝宝的头发只长上面的,下面的头发两个月了一点也没有长,百度了以下说是枕秃,这到底怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺钙时会有枕秃,但反过来枕秃并不完全是缺钙造成的。你可以先到医院查一下骨密度,骨碱性磷酸酶等看一下是否缺钙。

muyixixi

引起枕秃的原因有:天热出汗多,头发痒,宝宝睡觉时会在枕头上蹭来蹭去的,导致枕秃,这时不要给宝宝盖的太多;另一个原因就是宝宝缺钙引起的,这时需要补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收,有利于改善枕秃。

♡沫晗妈妈

孩子小时候很容易如此的哦,有的是因为缺钙,有的是因为睡觉磨掉的头发哦,长大就会好的啦

付群351

和我家的一样.后面完完全全没头发.原因是这样的.现在宝宝还小.头还没定型,加上睡的时间有长.每天睡觉后面都是睡在c枕头上 导致他不长 也称 "枕秃"

小演

小宝宝一般都有这个情况的,如果宝宝不缺钙的话,不用担心的,慢慢大点就会长出来了的

zzxchxh

缺钙,不过大点就会好的

龙成宝宝

有可能是宝宝与枕头磨擦所致的。也有可能是宝宝有点缺钙了,给宝宝补点钙吧,这样应该会好一些的。