佳佳娃

宝宝咳嗽,晚上出汗多

我家宝宝快5个月,这几天会偶尔咳嗽,而且是连续咳嗽2,3声的,而且听着喉咙是有痰的样子。而且晚上出汗也很多。用什么方法最好? 需要去医院吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝嗓子有痰解决办法是拍背治疗法, 父母在宝宝咳嗽时,抱起宝宝,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。同时要让宝宝多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。
另外,妈妈还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳。宝宝出汗这是一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量,由于宝宝生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。

提问者对回答的评语:非常细心,谢谢

♡沫晗妈妈

如果孩子咳嗽的厉害必须去医院哦,因为咳嗽久了容易支气管发炎,甚至到肺炎,那就很严重了哦!

小米康宝贝

如果孩子有痰建议去医院检查一下,看看肺部有没有异样,然后给孩子吃点小儿止咳化痰的药,不要耽误孩子的治疗

ftq521

估计是宝宝感冒了,用川贝煮冰糖梨水给宝宝喝下试试,如果还不见好,就去医院啊

小包子妈妈7

宝宝可能有点感冒,建议贴一贴感冒帖,或者吃一点儿童感冒药,至于出好多,孩子是不是盖的比较多么?由于孩子体内水分较多,是比较容易出汗的,和妈妈应多注意孩子的表现,及时添减被子。不用去医院的,建议多看看幼儿护理知识。