leㄎ9

妈妈吃了药就不能母乳喂养了吗?

这两天因为晚上吹空调受凉了,今天早上起来嗓子疼得要命,没有办法只好吃了几颗药,我妈妈说吃了药是不能喂养孩子的,请问妈妈吃了药就不能母乳了吗?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期妈妈需要用药时,应该在医生的指导下给予不影响哺乳的药物,妈妈不能自行擅自使用药物,以免对宝宝健康受到影响,如果必要时需药物治疗,可以停止哺乳,待停药24-48小时后在给宝宝喂奶。这样是比较安全的。

多美滋1000日营养顾问

leㄎ9,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,母乳是宝宝最好的食物,故条件允许的情况下鼓励妈妈继续母乳喂哺。母乳喂养期间,若妈妈患有感冒但无发烧也无用药的情况,一般可以继续母乳喂哺,若妈妈有发烧症状或者感冒严重的,需及时就医,遵医嘱用药,用药期间按医嘱暂停喂母乳,注意停喂母乳期间按时排空乳房,以免回奶和乳汁淤积,等身体好了还是可以继续哺乳的。

小米康宝贝

这个看你吃的什么药啦,如果只是中成药问题是不大的,但是如果吃的西药建议不要给孩子吃奶了,过一天再说吧

乐彤妈

哺乳期如果要吃药,要先告知医生自己是哺乳期,不可以乱吃药的。我在一个月多点时,拉肚子一天拉十几次,我都没有吃药,当妈妈就是不容易。

我家宝贝的妈

感冒药应该是可以喂宝宝的,实在不放心就等过几天感冒好了在喂宝宝,注意别传染给宝宝

ftq521

这个得看您吃的药具体成分才能决定可不可以喂宝宝吃母乳,如果不知道就尽量停一两天再喂

达因专家团

有些药物会通过乳汁影响宝宝的,因此哺乳期用药需要在临床医生的指导下进行,不可私自乱用药物。