WJR0217

如何正确人工喂养

宝宝六个半月了,以前没吃过奶粉,最近一个月母乳不充足,买了奶粉,我想问一下混合喂养有什么注意事项?还有刚开始的时候如何正确给宝宝喂奶,喂多少,多久喂一次

多美滋1000日营养顾问

WJR0217,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若有条件建议坚持母乳喂养,若母乳不足应及时添加配方奶以保证宝宝的营养,1岁内平均每日24小时奶量应为660-880ml。孩子一天的喝奶次数和每顿奶量因个体差异会有所不同,一般建议3-4小时喂一次奶,每天总奶量达标即可;奶粉喂养的宝宝,平时注意按正确比例冲调奶粉,两顿奶之间给宝宝补充上一顿奶量1/3的白开水即可。

南南200909

根据自己母乳情况来添加奶粉,如果母乳不是严重不足可以添加辅食来补充,不需要添加奶粉哦。母乳宝宝不喜欢奶粉滴

沫,然

你可以把奶粉做为一日三餐的饮食,奶水在餐后二小时再喂,这样就能培养宝宝的饮食习惯了

ftq521

坚持母乳喂养吧,如果混合喂养,必须一顿是母乳一顿是奶粉,可以适当添加辅食了

zcm小丑

可以一日三餐给宝宝吃奶粉啊,也可以给宝宝吃点营养米粉啊

浅笑。857QQ

我也是混合喂养的,如果觉得奶水不够了,我就会冲奶粉给宝喝,先冲六十,如果喝完还要再加给他喝。