香奈儿768QQ

夜间要不要叫醒宝宝喂奶?

宝宝三个月了人工喂养,每隔四个小时吃一次,晚上睡着了需不需要喊醒喂奶?有人说喊醒喂影响宝宝发育,但是晚上时间长,有时宝宝一睡就是七八个小时,不喂又怕宝宝饿着,到底是喊醒喂好呢?还是等她饿了自己醒了在喂好呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝的体重、身高增长正常,可以不用喝夜奶,让宝宝睡一整夜的觉也很重要。但如果发育跟不上,就要适当增加夜奶。但无论如何,6个月起就要戒掉夜奶了。

扬懿妈妈

晚上不用特意叫醒宝宝喂奶的,其实宝宝三个月以后可以断夜奶的,就是宝宝可以睡到天亮起床时再吃奶,不用担心宝宝会饿着的,因为如果他饿的话,他就会醒来要吃奶的,晚上睡觉是宝宝长身体的时候,不要叫醒他。

南南200909

只要 宝宝不是夜间自己醒来要喝奶就不要叫宝宝,宝宝饿了就会醒,不饿就不醒,不醒自然就不需要喂了,让宝宝睡好觉更重要

zcm小丑

不用,因为宝宝要是饿了的话,会自己醒来的啊

西子美井

宝宝饿了,自然会醒了要吃的,所以夜里宝宝睡着不吃奶,不要特意把宝宝叫醒,这个时期的宝宝睡眠也很重要的。

宝贝之上

晚上宝宝要着吃奶就是饿了,晚上不要就是不饿,宝妈不要担心,不要把宝宝特意弄醒了,睡眠很重要的

宝贝是我的全部

我认为宝宝精神好,白天会吃,会睡。晚上可以不用吃夜奶了,可以养成好习惯!

ftq521

不用特意叫宝宝起来吃奶的,有的宝宝睡眠时间长,只要一天的奶量达到了,就没必要影响宝宝睡觉

清風★冷月〗538QQ

当然是等他自己醒了再为了,一般孩子饿了自己当然是会醒来的,你叫他是会影响他睡眠的,千万不要啊

清風★冷月〗538QQ

你做的就是宝宝睡前给他喂的饱饱的,别饿着了,美国一位婴儿专家说过人类晚上是不需要进食的,晚上给婴儿进食的妈妈都不是好妈妈,当然咱中国没有晚上不进食的婴儿,婴儿最重要的是睡眠

多美滋1000日营养顾问

香奈儿768QQ,您好!3个月的宝宝建议每天24小时奶量在600-800ml之间,若宝宝白天奶量达标,您无需叫醒宝宝再吃一次奶,因良好的睡眠质量有助于宝宝的生长发育;若宝宝白天奶量过少,则需要叫醒宝宝吃奶,以保证奶量和宝宝的营养需求。