da48ㄊepu86

近期女儿嘴下有湿疹怎么办?

女儿10个月了,最近嘴下有湿疹,因为她经常用手动也不敢给她擦药膏什么的,吃了点药成效不大,现在该怎么治疗呢,麻烦专家及相关人员给予意见和建议,谢谢!!!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝是不是流口水,流口水时也会加重这种症状,宝宝湿疹不是很严重,不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。

多美滋1000日营养顾问

da48ㄊepu86,您好!湿疹的出现是由于宝宝月龄小,免疫系统不成熟,受到遗传、环境、食物等因素的影响,产生的一种过敏反应。妈妈平时注意不要给宝宝穿得太多、捂得太热,保持皮肤的清洁和干燥,衣物选择棉质的,房间注意通风。如果母乳喂养,妈妈饮食清淡,避免刺激或易过敏食物。一岁以后,大多数宝宝的湿疹都会缓解、消退。若宝宝湿疹无缓解,或有加重趋势,仍需及时就医治疗。

心不动则不乱

嘴巴下面有些湿疹很有可能是流口水或者吃奶的时候弄了一些奶水在下吧上时间没有擦干净导致的、

ftq521

可以给宝宝涂抹婴儿润肤露,防止湿疹反复发作,用点婴儿湿疹膏也可以,注意皮肤干爽

muyixixi

这可能就是口水疹,是由于宝宝经常流口水,下巴一直处于浸湿的状态,导致皮肤出现小红疹,建议:及时清洗下巴,用手绢沾干,保持下巴的干燥,可以涂点郁美净宝宝霜,严重者可以涂点可润软膏。

小演

是不是因为宝宝经常流口水的原因啊,宝宝的下巴要保持干燥哦

龙成宝宝

一点点不用特殊处理的。平时如果宝宝流口水的话,立马就要擦掉,这样能减少宝宝长湿疹的概率哦。

zh198962

有可能就是因为宝宝经常流口水引起的,平时的时候要保持嘴巴的干爽。可以用面霜擦一下的