晴龙572

有没有小孩伤风流鼻涕的偏方啊?

现在的儿童医院真的是去不得,花钱不说,还要等,熬的大人都受不了何况小孩子!女儿这几天又有些感冒流鼻涕了,想问问大家有什么偏方啊,可以在家里治好的,实在是不想去医院啊

二公主慧妞

1.小金桔三个榨汁,加些些冰糖备用。

2.将数根葱的根部及须切成细碎状,加入约五钱重的老姜片,放入两碗水,一并在锅中煎熬二十分钟后去渣。

3.加入榨好之金桔汁及冰糖,趁热服下,即有明显效果。
平时照顾要细心,可以给他做蒸汽游泳,可以有利于宝宝恢复!

小鱼1229

如果是一岁内的宝宝,可以闻一闻荆芥,闻六个小时休息六个小时哦。如果是大的宝宝,可以吃川贝雪梨茶。自己去药店买中药材回来煮哦。

小演

如果情况不严重的话,可以给宝宝吃护彤啊,或三九都可以啊,严重的话,还是上医院看看吧

豆豆和妈妈和爸爸

伤风受凉感冒就用:大葱的葱白,选山东的那种大葱,粗、葱白段多的那种买,回家切成手指长度那么多就够了,如果有炎症放一、两片大蒜,受凉的话加放几片生姜。一天多喝几次!如果咳嗽就买点烤梨,大医院门口都有卖的,梨里面有川贝。药房里也有川贝卖,但买回家很费事,而且川贝的味道小孩子不喜欢吃,烤梨甜孩子喜欢。这是感冒初期管用,不发烧的话就给她去澡堂或者在家放一大盆水泡澡也可以。泡的时候别让孩子着凉,我家有个大桶专门给孩子泡澡用的,泡的时候喝大葱水效果更好,感冒病毒都发出来了变成汗了。如果孩子有咳嗽最好还是去医院查查对症下药,毕竟我们家长不是专业的。