豆lingqin31

宝宝是自然断奶还是主动断奶呢?

宝宝九个月,现在已经在吃辅食,我想把孩子的母乳断掉,但家人强烈反对,他们主张让宝宝自己断奶,请问宝宝是自然断奶还是主动断奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织与联合国儿童基金会在大量科学研究的基础上,建议哺乳妈妈坚持哺乳24个月以上。我国营养学会妇幼分会根据中国宝宝身体和消化系统发育状况认为,2岁是宝宝最佳的断奶时间。母乳喂养是人类哺喂宝宝的最理想方式,同时也能预防妈妈的各种妇科慢性疾病甚至乳腺癌。断奶还是要有计划,一步步来,要让宝宝学会吃母乳以外的食物再考虑断奶。

二公主慧妞

宝宝一般很难自然断奶,我见过也有幼儿园的宝宝经常吸着奶嘴的,这是断不了奶造成的

文文的妖精

根据自身情况吧,如果你选择现在断奶的话自然断奶的计划是实现不了的。

小演

宝宝才9个月,如果有条件的话,还是继续喂吧,自然离奶的话,起码要到2周岁以上了,奶慢慢少了,宝宝自然就不吃了

多美滋1000日营养顾问

豆lingqin31,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁。若无特殊情况,建议妈妈能坚持继续母乳喂养。如果确实受到客观因素影响,妈妈需要断母乳,断奶时,应考虑宝宝的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和宝宝身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在宝宝生病期间断奶。同时采取循序渐渐的方式逐渐给宝宝断奶。

Cici麻麻165QQ

如果妈妈不上班,有条件自然断奶,自然是最好。但是如果因为工作等原因必须断奶,请提前给宝宝喂奶粉适应