shijun菅7ha

五个月的宝宝如果要添加辅食,应该加什么好呢?

宝宝现在五个月,还在吃母乳,宝宝长得很快,我担心只是母乳的营养不能满足宝宝生长的需要,请问五个月的宝宝如果要添加辅食,应该加什么好呢?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试,从1天一次,1个品种、1小匙开始,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道。可以添加米糊、蛋黄、果菜泥、果菜汁等等。

kldxiaoyu

先给添加蛋黄或者米粉就可以的,这两样是比较好消化的,但是刚开始都是少加单一点看看孩子的适应情况之后再注意添加

心不动则不乱

五个月的宝宝如果母乳比较充足的话可以考虑添加少量的米粉,或者果泥之类的给孩子吃。

小鱼1229

五个月的话可以吃点米汤啊。如果怕母乳不够,也可以吃点奶粉哦。这样也是为以后断奶做准备呢。

幸福的俩宝贝的麻麻

我家宝宝5个月添点米粉,但是他不爱吃,爱吃饭..现在6个月了,每餐都要吃点饭..

付群351

饭比较好.我宝宝现在也5个月。 每天我都是煮烂饭他吃.早上就吃面条.跟母乳混搭,