索4

为什么宝宝上课就不专心呢?

孩子上课老是爱下座位自己玩自己的,幼儿园和上英语课都这样,但是在家自己看书或者我和她玩沙画,贴纸这些都很认真为什么上课就不专心呢?

二公主慧妞

还没有养成来良好的学习习惯,这个阶段家长多花功夫陪孩子学习与作业,并规定孩子完成作业的时间,当孩子写字时,家长不要给孩子喝水或吃东西,不要与孩子说话,让孩子养成专心致志做作业的习惯,等孩子写完后,要与孩子一起复习与预习,使得孩子养成良好的学习习惯,这样的陪练大概要持续三年左右的时间,这个阶段过了以后,孩子的学习习惯基本已经养成,你就可以大甩把了,以后你就会感到很轻松了

南南200909

宝宝认真专心做的额都是因为喜欢,不喜欢的就希望动动玩玩,很正常,宝宝没兴趣就是这样哦。注意引导孩子不喜欢的科目上兴趣,让孩子喜欢就会很快学会,上课认真

Annielovetaotao

有可能是孩子不感兴趣,孩子感兴趣的话,就会特别认真。

而且还有可能就是孩子太小了,自控力还不是很好,不要紧的,大点就好了。

上海善妍心理

在家的活动可能是他比较感兴趣的,而上课很多是孩子的一种任务,所以他会出现一些不适应。

如果孩子总是爱下座位,说明孩子的自控力和环境的克制力是需要培养的,所以在家,可以安排孩子做一件事情,然后规定好时间,在规定的时间是不可以离开座位的,如果父母能够坚定而温和的完成这个训练,那么慢慢的他适应课堂环境就会好些了。