niu68ㄨbaob

家长应该怎么培养孩子正确的坐姿呢

我家孩子看书的时候经常躺着看,又是半仰着。总之是坐没有坐相站没有站相。现在孩子走路都有点腰不直了,怎么办呢?怎样培养好的习惯并鼓励他坚持下去呢?

达因专家团

一、思想上,让孩子了解错误的姿势会对他以后有什么影响,引起孩子的重视。
二、让孩子了解自己的坐姿错在哪儿,才会知道如何改正。家长可以把正确的和错误的坐姿拍成照片贴在墙上。
三、把正确的写字姿势编成儿歌写成写字操,让孩子读熟背熟。
四、用鼓励来促进孩子改正,例如,在孩子作业时,陪孩子一段时间,用手表来记录孩子支持正确坐姿的时间,从一分钟起,逐步延长,效果会较好。

xianuit

错误的坐姿常常是孩子消极学习态度的形象写照:一个趴在书桌上学习的孩子是不会有学习积极性的;一边看书一边跷二郎腿的孩子,对待学习也不会认真……
在教学的过程中我发现,越来越多的孩子依赖上了眼镜。这是为什么呢?也许家长们早已从孩子的坐姿上找到了答案:孩子要么总是“贴”在书桌上写作业;要么总是侧着身子,一只手写字,一只手撑住脑袋……
是的,这些都是错误的坐姿,也是导致孩子戴上眼睛的“罪魁祸首”。
在小学阶段,孩子骨骼正处于发育阶段,有很大的柔韧性,如果孩子在读书写字时坐姿不正确,久而久之,很有可能造成骨骼变形,出现驼背或肌肉疲劳等症状,而且还会影响到他们的体型美。
那么,家长应该如何纠正孩子错误的坐姿呢?
1.摒弃负面刺激,多给予孩子正面刺激。例如,不说“你又做歪了”,而是这样提醒孩子“坐正坐直”。
2.给予孩子动觉和视觉两方面的刺激。

南南200909

我家宝宝以前也有这样的习惯,尤其是写字,我就告诉他如果做得不端正写的字就不漂亮,慢慢自己也因为歪歪斜斜的自己也不漂亮了,孩子就端正太多了

Annielovetaotao

这个身教胜于言传,每天那本书坐好陪孩子看,并坚持一段时间,效果会很好的。

zzxchxh

习惯性,在家慢慢让他习惯