含芙1225

孩子对女性的衣着用品特别的好奇如何从正面引导呢?

我家儿子并没有女性化倾向,但是他却对女性的衣着用品特别的好奇,老想试一试,请问如何从正面引导孩子呢?

切克闹切克闹

孩子现在还小,好奇心重也是很正常的,其实宝妈完全不担心的,很多人在小时候都是这样的,等孩子大些了,自己就不会这样了。宝妈放心吧,不用特别引导的。

一抹如风地暖阳

小孩子都是好奇心强。他现在对什么都想试试。这也很正常。

可爱的桉桉

孩子喜欢色彩 艳丽的吧,也可以给宝贝买衣服有很多颜色的,我想孩子是会喜欢的

上海善妍心理

不知你的孩子今年多大? 男孩子如果对于女性的衣服比较好奇,那么父母就需要很好的引导,建立良好的性别认同,告诉他男孩子是如果打扮的,会有小朋友喜欢的,会有男孩子气概的等等,让他理解他需要按照男孩子的角色妆扮自己的。

同时从深层心理分析,母亲要看看,自己的性格部分是否在教育孩子的时候,足够的耐心,性格是否温和,与孩子的安全模式是否良好,如果孩子性格较内向,也要多引导他和其他小朋友玩,多建立良好的亲子活动,都会有良好的帮助。

从心理层面,男孩子最好还是要避免女孩子的妆扮的,对于未来人格发展是非常重要的。