晨曦0130

19个月的宝贝感冒

19个月的宝贝感冒,不想给他吃药 那请问有别的方法吗

心不动则不乱

宝宝生病如果没有发烧的话吃些小儿氨氛黄那敏颗粒就行了,不用吃退烧药,吃些消炎的,不吃药很难好的

我是小傻瓜

多给宝宝喝水,饮食要清淡,给宝宝穿暖和一些。

duola2013

不严重的话多喝水就行,要是嗓子有痰适当吃些梨,有助于化痰的。

Q宝宝、

还是看看严重不再说吧。该吃药还是要吃的

olayhe

还是要吃药吧

gdqqn

吃点药会比较快好的,别拖太久了。

ftq521

得看宝宝感冒是否严重,不发烧不咳嗽的话建议不吃药,就是多喝水败火,尽量不要用药

huilan82

如果不严重的话,可以冲点冲剂给宝宝喝

FS晨妈

一定要给宝宝多喝些温开水,也可以适量给他喝些小儿氨氛黄那敏颗粒。

melissafeng007

多给宝宝喝水,给宝宝穿暖和一些,给宝宝喝点粥。

baobeiymx

那就多给宝宝喝水,饮食要清淡,上火的东西不能吃!

xuyu816

感冒首先给宝宝多喝喝温开水,发烧38.5以上吃点药!

hy海燕

宝宝感冒不严重的话就让宝宝多喝水,如果严重的话还是要吃药才会好得快的。

心语悠扬

多给孩子喂些水,痛痛快快的睡上一觉,抵抗力好的宝宝就能好转的。

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

happy1012

用葱须带留点葱白,煮水给孩子喝