henhe孓

一岁左右的宝宝最适合喝什么样的鲜牛奶?

我家宝宝一岁零两个月,已经断奶一个月了,听说一岁以后的宝宝就可以喝鲜牛奶,我想请问一岁左右的宝宝最适合喝什么样的鲜牛奶?

达因专家团

1岁以后的宝宝可以喝适量的酸牛奶,2岁以后才可以喝鲜牛奶,刚满一岁的宝宝断奶后建议选择配方奶粉。

xiaodongye

如果宝宝断奶了,并且辅食正在转化为主食,可添加鲜奶。
宝宝满1岁起可尝试喝加热过的全脂牛奶,满2岁后可改喝2%的低脂牛奶。
婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,鲜奶中的某些营养成分不容易被吸收;鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,引起贫血;同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担。所以3周岁内,宝宝最好还是喝母乳或配方奶。

付群351

其实么适合的. 牛奶就是牛奶 特性都一样 现在不是有成长牛奶吗.特为宝宝设计的。 宝妈可以试下

macy168

好像说孩子两岁后才喝牛奶的哦,两岁以下喝奶粉比较好,营养比较全面

ftq521

还是不要给宝宝喝鲜牛奶了吧,没有经过严格的灭菌和杀毒的过程,没有添加宝宝急需的营养成分,还是喝配方奶粉吧

Cici麻麻165QQ

亲,鲜牛奶一般宝宝三岁以内是不能喝的,鲜奶的添加成分较多,三岁以内最好不要喝哦