碧435947tr

什么样的蔬菜适合一岁宝贝且农药少呢

我家宝宝一岁了,不知道什么蔬菜农药残留少且适合这个年龄阶段的宝贝吃呢?现在饮食安全太成问题了,所以也不知道什么样的蔬菜适合宝贝吃呢。

闽遇54yqv☽

蔬菜中较少施农药的菜有圆白菜、生菜、苋菜、芹菜、菜花、番茄、菠菜、茼蒿、辣椒、萝卜、莴苣等,这些菜抗虫能力较强,一般不施用农药。食用生长在泥土中的蔬菜有鲜藕、马铃薯、芋头、冬笋、萝卜、蒜头、大头菜等,这些蔬菜一般不施农药,即使用了农药,由于生长在泥土中,残留的农药也被泥土吸收分解-:野菜,一般没有农药污染,如竹笋、马兰头、荠菜、马齿苋等。这些农药污染较的蔬菜适宜于婴幼儿食用。

拽宝拽麻

我是天天都给宝宝喂点红萝卜,健康又容易吃,还营养丰富。蔬菜买那些多虫咬的洞的就意味着少农药,也可以买有机的蔬菜了

昊萱祥瑞

只要是合乎时令的蔬菜一般都可以让宝宝吃的,现在蔬菜几乎没有纯天然的无农药无化肥的,,只是给孩子做成食物之前一定要清洗干净,可以在用淘米水浸泡蔬菜20分钟以上,能削皮的尽量削皮,这样就会大大减少农药在蔬菜上的残留了。

zzxchxh

白菜、生菜,红萝卜

㊣妮妮妈

只要是合乎时令的蔬菜一般都可以让宝宝吃的,现在蔬菜几乎没有纯天然的无农药无化肥的,,只是给孩子做成食物之前一定要清洗干净,像胡萝卜,番茄,菠菜,小油菜切碎都可以给宝宝吃了