漆欣雨mum

宝宝头上的卤门为什么一鼓一鼓的?

宝宝出生有一段时间了,突然有一天发现宝宝头上的卤门在动,而且卤门是凸起的。动的很有规律,鼓一鼓的。宝宝头上的卤门为什么一鼓一鼓的?

我是惠妈妈

囱门发育变化是婴儿颅音发育过程中的一个阶段,这是正常表现吧,随着孩子慢慢长大,卤门就会渐渐闭合的

♡沫晗妈妈

我记得我家没有这个问题哦,是如何动呢,是讲话动作的时候吗?囟门一般在两周岁左右闭合哦

佳佳娃

我家宝激动,哭的时候也会动的,但是平时就不怎么动的。这个是正常的。因为前卤还没闭合呢。

㊣妮妮妈

这个是正常的,小宝宝刚出生时都是这样,宝宝最晚到一岁半的时候囟门就会闭合了,不用担心

付群351

卤门不是一岁之前都还很薄吗,一动一动是年随着他的呼吸来动的。

薇笑看

那是因为宝宝的卤门还没闭合,有些宝宝可能是一岁左右闭合,有些宝宝是2岁才完全闭合。每个宝宝都是不同的。