hui星☽mum

宝宝老是不吃奶粉,只喝开水怎么办?

我女儿现在已经10个多月了,经常下午到晚上都不吃奶粉,但是很愿意喝开水,如果喂奶就推开,开水就接着喝,没有母乳,体检有缺铁,身高也不达标准,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

hui星☽mum,您好!一周岁内的宝宝以奶为主,建议10-12个月的宝宝每天奶量需保证在500-600ml,在此基础上适量添加辅食;若宝宝不爱吃奶,可采用少量多餐的喂养方式,期间不要强迫喂食,减少喂白开水的量,来确保宝宝的奶量。若宝宝胃口精神持续欠佳,则需就医。

ftq521

缺铁的话可以给宝宝吃点鸡蛋黄,不爱喝奶粉试试给宝宝换个品牌的,也可以在里面加点清清宝试试

南南200909

不喜欢喝就不喝,可以适当给宝宝在下午添加一到两顿间餐,宝宝大了过一岁就可以吃主食了呢

拽宝拽麻

喂粥吧,有些孩子不喜欢奶味,也许怕甜,喜欢吃淡的,要找对他口味的食物

zzxchxh

没事的,铁少的话可以食补。这个月份的小孩子辅食多加点。猪肝粥什么都行

LXL2013

可能是宝宝不喜欢奶粉的口味,换一款比较接近母乳的奶粉,我家宝宝吃的是韩国的宝石系列的奶粉,口味比较清淡自然,接近母乳,宝宝很能吃