开心果宝宝797QQ

宝宝不爱吃饭

最近宝宝不爱吃饭,一看到我拿着碗他就去喝水,怎么办啊?

木头人Q

孩子小,还是要注意多吃饭的,不然怕营养不良了。给小宝贝煲下靓汤吧,跟宝贝说来喝好喝的汤了,过后慢慢用汤来煮面条或者饺子哦。

zzxchxh

那就不让他饭前喝水,得注意习惯。和宝宝说喝点汤呗

南南200909

只是阶段性的不要担心,过段时间宝宝就喜欢吃 了,如果很想宝宝多吃点就做出一些花样吸引宝宝眼球引起食欲

haohao201304

可以变换一些花样,做的漂亮一些,说不定宝宝会因为颜色或者形状喜欢上食物的味道哦。

剪断回忆QQ

亲可以多花点心思,给宝宝做一些他平时爱吃的东西

shenyan827

一定要让他改掉这个习惯。饭前喝水,吃饭就吃了少了。可以让汤代替水。或饿他一两顿,等饿了自然就会乖乖吃饭。

别爱我133QQ

宝宝都是这样的 一段一段的 过几天就会好的

嗯啊0104

转季节了可能比较上火呢,要多注意呢

蓝色咖啡QQ

给小宝贝煲下靓汤吧,跟宝贝说来喝好喝的汤了,过后慢慢用汤来煮面条或者饺子哦

高秀源

多花点心思,宝贝说来喝好喝的汤了或是好吃的

happy1012

1、吃饭要多变换花样,可以将菜切成圆、方三角型,用五颜六色的菜来做,宝宝看见都会有吃欲,这样可以刺激他吃饭的饭量。 2、有时候可以与宝宝一起参与做饭。

小小笑果

一定是要慢慢的改掉,饭前喝水,吃饭就吃了少了。

zh198962

宝妈你好,宝宝不爱吃,就变看花样来吧。可以让孩子在玩耍中不自觉的张开嘴来吃

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝可能是胃口不好或者积食了,最好带宝宝看看中医。

心语悠扬

看一下孩子是否缺锌,有时缺锌也会造成胃口不好的,另外在饮食上多变换些花样。

QX睿妈

可能跟天气干燥有关,宝妈可以煲粥跟煲汤给宝宝喝。

wodeai1227

是不是宝宝零食吃多了啊,要控制零食的

幸运草yxp

是不是宝宝消化不好呢?观察大便是不是正常?

LIUPEILI

宝宝还小,还段时间就没事了.

yyy2012

弄多点花样给宝宝吃呀,不要总吃饭

涵涵天地

要变着花样给宝宝做,可能他会喜欢.

小演

过段时间应该就会好了,这只是阶段性问题的,不用担心

农家粉蕉

宝宝长牙或者是不舒服的时候食欲就会下降,建议在吃饭的前后不要给宝宝喝水。

我是小傻瓜

可能是不喜欢吃,或者是宝宝不饿贪玩,慢慢就好了。

幸福没那么简单

要喝水可能是宝宝渴了,不爱吃饭可能是宝宝缺锌,可以补点锌!

melissafeng007

是不是宝宝口渴了,平时可以多花点心思,给宝宝做一些他平时爱吃的东西

蓝影

宝妈可以煲粥跟煲汤给宝宝喝

嘟嘟_宝

给宝宝做饭多换换花样,宝宝都有好奇心,肯定会喜欢的

小涛涛B仔

检查看看宝宝是不是缺锌了,妈妈平时要变着花样给宝宝做好吃的,可以给宝宝买些可爱漂亮的餐具。

小尾巴跟着妈妈

每天的食物要换样,尽量丰富一点,样子好看点,也可以自己做的点心给宝宝吃吃!

切克闹切克闹

这个只有是宝妈耐心的教导了,好好和宝宝沟通,一定吃晚饭后才能喝水。宝宝会改掉这个习惯的。宝妈别着急

晨曦0130

可以给宝宝的饮食换换花样的啊,或者先喝水过段时间再吃饭的啊

千310QQ

亲,要换着花样来给吃的。不能太单一哦

Z彬妈

多大的宝宝啊 我家也是呢

baobeiymx

给宝宝变着花样做吧,还可以吃点开胃的,让宝宝养成好习惯!

FS晨妈

很多宝宝都会这样子,我家宝宝也一样,建议平时宝妈多做一些宝宝爱吃的食物。

Q宝宝、

我们家宝宝也不吃饭。愁死了

jiajia055

转季了,可能宝宝的胃口也不是很好

gdqqn

这是不好的习惯,要慢慢改掉

BB烟花易冷sina

宝宝肚子不饿吧,或者是口渴才不想吃饭的。不用太强求,等宝宝肚子饿了再喂!

xuyu816

给宝宝吃点健脾颗粒试试呢,少让宝宝吃零食!

沫,然

还是宝宝不想吃饭,所以会变着花样来不吃,这个是要慢慢的才能改变,最主要的是让宝宝喜欢吃,他会改变这些

龙成宝宝

把水藏起来,喂不进去,就不要勉强,少给他吃零食,饿了自然就会乖乖吃饭了。

小超男

是不是宝宝缺少锌了,最好适当补充一下多给宝宝换换口味,这样宝宝都有新鲜感

小龙人2013

多注意宝宝的饮食,平时可以给宝宝多换些花样吃饭的,也可以看看宝宝是不是消化不好了

Happynic

给宝宝准备好色彩的餐具来吸引他哦

辣椒籽

慢慢用汤来煮面条或者饺子哦。

古承希

尽量做些清淡的给他吃.少量多餐.

丽宝贝121003

您好,建议先去医院检查检查宝宝是否缺锌。不爱吃饭是缺锌的前期表现,因为缺锌导致的不爱吃饭,会影响孩子的生长发育,应尽快给孩子补锌才可以。 宝妈要有耐心,坚持重复多次给宝宝吃,不要担心宝宝不吃,慢慢的宝宝就会接受了,要让宝宝养成不偏食不挑食的好习惯。