寄真af飠

哪些情况下宝宝是不能洗澡的?

宝宝两个月,今天上午无防疫站打完预防针以后,医生叮嘱我们二十四小时以内不要给孩子洗澡,我想请问还有哪些情况是不宜给宝宝洗澡的?

西瓜红

孩子打防疫针后不能洗澡,长湿疹了的时候也不能洗澡,刚刚吃饱肚子了也不能立马洗澡。

庹2238love

5种情况,别给宝宝洗澡:
打预防针后暂时不要洗澡。宝宝打过预防针后,皮肤上会暂时留有肉眼难见的针孔,这时洗澡容易使针孔受到污染。
遇有频繁呕吐、腹泻时不要洗澡,会使呕吐加剧。
喂奶后不应马上洗澡。
当宝宝发生皮肤损害时不宜洗澡。
发热或热退48小时以内不建议洗澡(以物理降温为目的的冲淋不在此例)。

可爱的桉桉

感冒啊不宜洗澡,拉肚子不宜洗澡,吃得太饱不宜马上洗澡,

杰子妈

宝宝生病和打疫苗后都不要洗澡,因为生病洗澡的话,有可能不慎会加重病情。而打疫苗的话,也不宜当天洗澡,以免感染针眼,引起一些不适的反应,可以用毛巾给宝宝擦拭身体,那个针眼的地方不要擦就好了。