cuishuang8

孩子脾胃不好饮食需要注意什么啊

我家孩子的脾胃很不好,经常动不动就会拉肚子,有时候吃得多了就会大便了,现在孩子已经一岁多了,还是这样子,不知道饮食上吃什么对脾胃好呢

bingfanmam

补脾养胃食大米大米是稻子的子实脱壳而成的。它是中国人的主食之一。从其黏性程度上分,有糯、粳、籼米三种,都是禾本科植物稻的种仁。籼米不黏而出饭多;糯米黏而出饭少;粳米居中。
营养清单:一是主要营养成分为淀粉,约占70%。其淀粉有直链、支链两种。糯米全是支链淀粉,故黏性强,难被消化吸收,宜做副食和糕点。二是蛋白质含量不高(糙米含量有8%左右、精米为7%左右),主要为米精蛋白、氨基酸组成较完全,易被人体消化吸收,但赖氨酸含量较少。三是脂肪含量在2%左右,并大部集中在皮层中。另外在稻米皮层中还含有维生素B1、维生素B2、维生素PP、纤维素及钙、磷、铁等。
中医认为,粳米味甘性平,能补脾养胃、强壮滋养。粳米煮粥饭的最上一层稠滑如膏者称米油,亦称粥油,俗称米汤。其性味甘平,滋阴力强。凡体质虚弱、病后康复、产妇、老者粥养最宜。米糠能健脾胃、消肿利尿、可治脚气、水肿、泄泻及维生素B1缺乏症。谷芽能健脾、消食、和中,有助于治疗胃纳差、食物停滞、消化不良。

淘气こ瞳瞳

吃点中药调理一下吧,平时注意小肚皮不要受凉

ZLY02

我老家就用猪小肚煲汤给小孩喝,能调理宝宝肠胃

vvvv胜利妈

宝宝经常拉肚子,营养就不吸收,宝宝这个时期营养很重要的,我都会给宝宝喝雅培的小安素,营养很丰富,而且,里面含有益生菌,不含乳糖,对宝宝肠胃很有好处,乳糖不耐受和肠胃脆弱的的宝宝也可以喝