xixiang8

六个月宝贝做辅食加酱油不

我家宝宝六个多月了,有给宝宝用婴儿酱油的吗?到底好不好?前两天孕婴店的给我推荐的,说现在给宝宝做小面条可以放,不知道要不要加啊?

帮宝适育儿专家联盟

不建议加,酱油也含有盐分。食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

西子美井

不要加酱油,一周岁前的宝宝最好不要食用盐,就让宝宝吃原汁原味的东西,你过早让宝宝吃咸东西,只会让宝宝口味变重。

杨镇宇

不要加酱油了,六个月宝宝不适合用酱油的,宝宝现在主要以尝试食物味道,培养进食兴趣,不影响奶量为主

淘气こ瞳瞳

不建议放,一周岁以前的宝宝辅食里面不用放调味料

阳光依旧明媚785QQ

首先去买东西不要听推销员怎么说的,要有需要才买。宝宝不宜过早食用调味类的,饮食清淡为主

龙妈静儿

不要用酱油,现在的宝宝不适宜用,吃咸不要太多

zcm小丑

不要用酱油,现在的宝宝不适宜用,吃咸不要太多

macy168

不要加酱油,现在的宝宝最好就是放一点点的盐就好了,清淡为主

、叶

不建议吧,毕竟酱油的含盐量多