ping49091m

刚出生的宝宝应该吃多少奶啊?

我家宝宝现在刚出生七天,因为没有奶所以一直喂奶粉,就是这个奶量老是掌握不了,想问一下这么大的宝宝应该一次喂多少了,间隔多少时间为好呢?

达因专家团

单纯奶粉喂养的宝宝建议每天的总奶量为每天每公斤体重110-120ml,间隔3-4小时喂养一次,两次奶之间喝适量的水有助于消化。

小包子妈妈7

新生儿的胃很小的,按照理论来说,每次吃大概要30毫升,宝宝基本都会吃完,如果喂奶粉的话,一般奶粉袋里都有一个小勺子,一平勺就行,温水冲开,如果母乳的话,按需喂养,孩子吃就给,如果混合喂养的话,就要一顿一顿的给孩子加奶粉,不要母乳吃不够,再添点奶粉,这样是不行的,总体来说,新生儿两个小时就要吃,但是新生儿不是那么规律的,妈妈要细心照顾哦!

♡沫晗妈妈

月子里的孩子,一般是按次喂养哦,如果是奶粉的话3-4小时一次哦,如果是纯母乳就是两个小时一次哦

小鱼1229

一般是三四个小时来喂一次吧。两个小时喂一次也可以的。七天的宝宝一般吃四五十毫升差不多了哦

ZLY02

要是有煮米粉给宝宝吃就两三个小时吃一次,下午要间隔短一点