yyfei

宝宝总是打嗝

我们家宝宝22天 每次吃完奶都要打嗝 好像是受凉了 可是不会每次吃完都受凉吧

hanjiupeng2006

刚刚出生的小宝贝,有时突然会不停地打嗝,真让妈咪着急,可又一筹莫展。这种现象民间称为“打嗝豆”,可以由很多原因引起。当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,除了去除引发原因外,不妨再试试以下4个妙法——

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

panpanma

这是在宝宝吃完奶之后,你没有帮宝宝轻轻拍拍背,让胃里的空气排出来的缘故,因为宝宝吃奶的时会吸入一些空气的,如果在吃完奶后没有及时竖起来拍拍背,就会有这种现象的.
(吃完奶后,休息一会,这可减少吐奶的,然后竖起宝宝靠住你的肩膀,再轻轻的拍拍宝宝的背,)这就可以减少这种现象 了.
祝宝宝健康!

happybaby06

我的宝宝一岁二个月了,具我的经验宝宝打嗝的原因大概有四个方面:
1、冲完喂粉后一定要放一放奶瓶中的气在喂孩子,如果您的孩子用吸管的话在喂的过程中也要拧开奶瓶放一放里面的气体,奶快喝完的时候注意一下吸管底部是否接触到奶液如吸入空气孩子也容易打嗝。
2、不要让宝宝吃的太急,因为宝宝这时吞咽能力不完善吃的太急很容易吸入大量空气因而导制打嗝。
3、还有就是像您所说的不能受凉。
4、宝宝的姿势也是一方面,宝宝吃完奶后不要躺的太平把枕头略微抬高一点也可以有效防止打嗝。