一诺46ll4

检侧头发能否诊断佝偻病?

宝宝一周岁了,总是走路不硬朗。感觉走起来晃晃悠悠的,不结实。听别人说缺钙会这样。但是我家宝宝还有点O型腿。我怀疑是不是佝偻病?检查头发能否诊断佝偻病?

zzxchxh

这不一定的,得检查

拽宝拽麻

不要通过头发检查,应该去正规医院验血,以免被人忽悠,看你的描述即使孩子没有佝偻病,补钙也是有必要的

緈福∴de爱570QQ

佝偻病是因为骨骼缺乏Vd,缺钙造成的,头发可以检测微量元素,能够查出是否缺钙。但是一定是后脑勺的头发,但是头发在检测结果上具有一定的局限性,准确性没有血液准确。