育儿问答小编

【有奖问答】如何让宝宝辅食吃得营养又健康?

通常在四到六个月的时候,当母乳或配方奶无法满足宝宝营养需求时,需要给宝宝添加辅食,而辅食要按照什么样的顺序添加?又该给宝宝吃什么样的辅食呢?欢迎分享您的经验。
请根据提示一一作答:
1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第78期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

可爱的桉桉

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
是快5个月的时候吃的,第一次吃的是香蕉泥。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
几乎没有过,我家宝贝一直喜欢吃,消化好,有食欲,什么都爱吃,除了口味不好的以外。记得说宝贝吃肝泥比较好,就按着方子给宝贝努力的刮肝泥,又做好,加上番茄酱,可惜宝贝一尝口味不好,就拒绝吃了,我尝尝也是不好吃啊,宝贝不爱的就不强求了。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我听说外国人是从香蕉泥开始加的,中国一般是先从蒸熟的蛋黄开始加,我决定给宝贝先加香蕉泥。很成熟但不是过熟的香蕉,用羹匙刮,轻轻的,都是很小很细的糊糊了,喂给宝贝,宝贝一下就吃了,还会笑,说明很好吃,宝贝爱吃。这是4个多月的时候开始添加的。
宝贝在4个多月的时候还喝果汁,这个是纯果汁,就是水果挤出来的果汁了,不加热不加水,直接给宝贝喝,最有营养了,很好喝。
宝贝4个多月开始吃米粉,但是宝贝不爱吃,是纯母乳的宝贝,不喜欢吃米粉,就一直没有吃过米粉了。每次给都不吃,后来就不给了。
还有就是6个月左右开始吃蛋黄羹,用鸡蛋黄,不吃蛋清,加水,芝麻油,虾皮碎,有时候还加菜末,或者肉末,蒸熟很嫩很软,宝贝爱吃。
再就是7个月以后宝贝就吃了很多面条,是婆婆现做的,用很软的面做的小小的短短的面条好消化,加芝麻油,菜或者肉,虾皮碎,很好吃,宝贝可以一次喝一小碗,做的稀一点,好吃有营养。

duola2013

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我们是5个月开始添加的辅食,最初只是添加的米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我们宝宝还好,最开始接触就很喜欢,没有出现抗拒现象。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我们5个月只是米粉,后来怕宝宝吃不饱,过了1-2个月给他吃的旺仔小馒头,泡到米粉里吃的,8个月的时候可以吃烂面条了,我们是超市买的,那个比较细,还有点点咸味道,孩子很喜欢吃,蛋黄我们是从6个月添加的,最初1/8,几乎10天左右多一点,知道添加一个整蛋黄,我们辅食还吃过猪肝泥、胡萝卜泥、苹果泥,孩子都很喜欢,给妈妈们一个建议,最初添加辅食不要太急,一样一样的吃,那样不会导致宝宝消化不好哦。

♡沫晗妈妈

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我们家吃辅食是从三个月开始添加的,第一次吃辅食吃的是自制的米粉。
为了让孩子吃米粉健康安全又营养。我早早就开始在网上学习辅食,市面上的服饰很多,怎么看都不放心。后来我们家用了传统+新型方式相结合的方法做了属于我们自己的米粉,孩子一直吃到八个月呢,效果挺好的!
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我们家女儿一直没有出现过抗拒辅食的现象,这恐怕归功于在娘胎里,她就吸收营养均衡哦。打从她可以吃辅食以来,她是每样都嘴巴馋着想吃哦。
我们当时采取的措施,是从米粉开始,第一步米粉,每天都吃。让孩子接受大米的感觉。第二步开始吃蛋黄,从四分之一蛋黄开始,一点一滴的增加,四分之一到三分之一,再到二分之一。大约在六个月开始,我们才可以吃蛋白哦!吃了米粉和蛋黄以后,开始吃各类营养汤哦!
孩子的辅食切记不要一开始味道弄的太重,调味品多了不好哦!而且分开来给孩子做辅食!
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我们家从四个月开始是自制米粉,只要是大米碾成的米粉,加上她爱吃的奶粉,点了一勺左右,每天用小锅给她炖着煮着吃,孩子吃了很香,而且很容易接受哦!
五个月左右开始吃蛋黄,刚开始是四分之一,接下来是三分之一,后来是二分之一,最后就是一个蛋黄。都说蛋黄补铁,我们家第二个辅食开始就一直吃了蛋黄。大约在六个月后,开始慢慢给她吃蛋白,接着就是一个鸡蛋哦!
第三步,主要是各类营养汤哦,我们家喜欢做鸡汤、鱼汤、菌类汤给孩子吃。汤水有营养,慢慢加入米粉,这样又是营养汤又是米粉的,孩子就开始渐渐和大人一样吃饭了。
不过,我们家女儿的辅食一直是和大人分开来做的,一直分到两岁左右,才正式和我们大人一起吃,也就是同锅吃。
因为大人的口味比较重,调味品多,我们是按部就班,给她慢慢加入的,刚开始的汤类只放了一点盐哦。后来她和我们同锅后,我们的饮食口味也减弱,就是为了配合孩子的口味!
孩子吃的味道过重,不仅影响她的口味,更重要的是也会让孩子上火啊,不爱喝水等等哦!

㊣妮妮妈

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我的奶水不好,我们接近四个月就添加辅食了,第一次辅食加的是米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我家宝宝没出现过抗拒辅食的现象,宝宝很喜欢吃
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我们5个月时吃的是米粉,还有蒸熟的蛋黄,和米粉一起用奶粉冲调很好吃的,呵呵,还有蛋黄羹。
我们8个月时已经吃全蛋羹了,蒸鸡蛋羹时里面切碎加胡萝卜,青菜,西红柿,还有烂面条,馒头,熬各种粥给宝宝喝了。我们这很少吃米饭,主食都是吃馒头,煎饼,烧饼,等,所以很少蒸米饭吃。还有苹果,因为我们出牙比较早,记得8,9个月时把苹果削成条自己拿着吃了。

西子美井

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是从四胩月时开始吃辅食的,每一次吃的是蛋黄。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
宝宝抗拒过辅食,我就每次给宝宝少喂点,把辅食种类换着喂宝宝

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月时宝宝吃的是蛋黄、米粉、水果泥和蔬菜泥,八个月就给宝宝添加了肉泥、鱼泥等,米粉是宝宝一周岁以后添加的,还要煮的烂烂的。

南南200909

、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?

四个月开始添加的辅食,第一次吃的是蛋黄。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

宝宝没有抗拒吃哦,但是也只是吃了一点点,将蛋黄用白开水拌得很稀很稀,用小勺子喂到宝宝嘴里,然后他就咽下去了,呵呵当时觉得很好玩,这样就吃了两三次就不吃了。个人觉得主要是辅食,不在乎孩子一定要吃多少,并且宝宝小,初次少吃单看看消化吸收情况和是否过敏,不要吃多。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。

我家宝宝一直是母乳喂养到两周岁,虽然母乳一直够吃,但是还是从四个月 就开始给宝宝添加辅食了。因为宝宝有生理性腹泻,在南南姥姥看来就是拉肚子,吃我的母乳消化不好,蛋黄补肚子就给他添加了蛋黄(是从农村淘来的吃虫子养大的鸡下的笨鸡蛋哦),第一次的一天就吃一点点,连八分之一都没到,后来看到孩子吃的还可以,消化吸收没变化也没过敏,第二天就增加到了两次,每次量没变都是三小半勺孩子不吃了就不喂了。之后每天都加多一点点,孩子还是比较喜欢的,吃了一周孩子便便就变成了一天一到两次了,效果还是很好的哦。一周之后又添加了米汤,就是大人吃的大米粥浓点给宝宝喂了一小勺,宝宝吃的也行。半个多月后添加了果汁,为此还买了一个榨汁机,结果真心的话说真的没必要,宝宝就吃那么一点点,不如手动的方便呢,第一次吃的果汁是苹果汁,宝宝也吃了一点点。最初添加辅食的两个月宝宝吃的都比较好。六个月后宝宝有一阶段不那么喜欢吃了辅食了,就只是吃奶。
大约过了一个月七个月时宝宝吃米粉、蛋黄、菜泥、肝泥、肉松等都可以了,虽然吃的不多但是每样都能吃点,米粥也是弄得很烂很烂给他吃。宝宝一周岁时才吃的各种热汤面,很多都是按照卖的宝宝那种尺度给宝宝做的,宝宝辅食最好还是自己做。对于买的婴儿辅食好像就准备了磨牙棒是吃的最长久的,其他还是天然比较好。
辅食添加没有绝对顺序,主要是看宝宝的接受情况和出牙情况,但是最根本的原则就是要按照宝宝需求来喂养,尽量做到营养全面。

蓝泽

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我们家宝宝才四个月,暂时还没有加辅食,最近咳嗽了,第一次吃的居然是中药,可怜。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
慢慢试着吃一点甜味的水果会比较好一点吧

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?

我们家宝宝暂时还没有吃辅食,这些辅食的事宜我都很放心的交付给我的妈咪啦!

真实的一果2013sina

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是从四个半月开始添加辅食的,第一次吃的是米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

出现过,大概在宝宝七八个月的时候宝宝就不愿意吃以前吃过的食物了,为了保证宝宝的营养,专门买了一本食谱按照上面的做法,做给宝宝吃,没想到宝宝特别喜欢吃呢。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
宝宝五个月时就给宝宝吃的鸡蛋黄和米粉,稀饭,每天还会给宝宝吃一些水果,苹果和香蕉。
宝宝八个月时,给宝宝吃的是,蛋黄,蒸鸡蛋,稀饭,面条,果泥,猪肝泥,蔬菜泥,水果等
米饭蒸的烂一点,宝宝七八个月大时,是可以吃的

我家宝宝每天的饮食习惯是,早上起来喝瓶奶粉,九点左右吃稀饭或者蛋黄、米粉,早餐和午餐中间加顿水果,中午喝瓶奶,三点左右给宝宝吃蒸鸡蛋或者烂面条,烂面条里加些蔬菜、猪肝等,六点左右可以吃点米粉,这样宝宝晚上就减少宝宝吃夜奶的次数甚至不吃夜奶,当然睡觉前还是要喝瓶奶粉的。

切克闹切克闹

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我是打算纯母乳喂养的,等到宝宝六个月的时候开始给宝宝加辅食。每一次辅食我会选择婴儿营养米粉还有配方奶粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
宝宝是出现过抗具辅食的现象的。就是刚开始给宝宝加辅食的时候宝宝特别不喜欢。我选择的是渐断似的加,先少量的加辅食,在宝宝真的饿的时候给宝宝吃辅食,一点一点的加量。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我打算给我家宝宝吃的辅食是婴儿营养米粉,配方奶粉,还有各种粥和汤。在六个月左右的时候加配方奶和米粉,慢慢的给宝宝断奶。等到宝宝习惯了辅食彻底断奶后,就给宝宝加米粥,鱼汤,鸡蛋黄,还有果汁瘦肉这些。

木头人Q

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家小子满4个月时,我就开始给他添加米粉了哦,呵呵,当然是怕小宝贝吃母乳吃不饱。小子长得好,很有肉,宝爸爸老是觉得光母乳不行的,所以他一满4个月,我就开始让他吃辅食米粉了。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
小子刚开始吃米粉时,吃得特别香,吃蛋黄加的米粉也是吃得很好,可是等小宝贝6个月时,他不吃米粉了,唉,怎么喂都不行,那时候就有让宝贝吃几口煮得很烂的白米饭,还好小子吃了。后面就慢慢再让宝贝一口口米粉吃下。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我小子之前辅食吃得最多的就是米粉了,有光泡米粉的,也有加蛋黄的,后面就加的肉汤的。过后宝贝对米粉没有兴趣了,开始给小宝贝煮了面条,也有开始让宝贝吃几口白米饭了。呵呵,小子现在最喜欢吃白米饭的。
我家小子刚长牙,就喜欢吞白米饭,不给吃不行,所以我们一直就这样喂了。

杰子妈

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
从五个多月开始添加辅食的,第一次吃的是米汤,还不错。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
刚开始添加,倒是没有抗拒,接受得挺好的。刚开始添加比较稠一点的米汤,口味还不错,宝宝挺愿意接受的。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月时候,差不多吃的就是米粉、米汤、蛋黄,刚开始的时候也就添加了这几种没给宝宝添加太多品种,以免口味太杂,影响宝宝的味蕾发育。到了8个月,添加的辅食种类也比较多了,又添加了肉泥,像鱼肉或者瘦肉,也添加了全蛋了,还有烂面条、烂米粥、果泥等都有了。因为宝宝也长了牙齿了,吃的东西也比较多了。在宝宝一周岁左右就开始添加软一点的米饭了,因为宝宝的牙齿也长得挺多颗的,可以锻炼宝宝的咀嚼能力。
像刚开始添加辅食的时候,差不多是四五个月左右,最先添加是的米汤,等宝宝慢慢接受了,再添加米粉,然后蛋黄。刚开始种类比较少一点,调得比较稀一点少一点,等宝宝慢慢接受了辅食,再慢慢添加新的辅食。只要宝宝可以消化和吸收的食物,就可以逐量地给宝宝添加。然后再根据宝宝的月龄,添加一些花样。

小演

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
6个多月才开始添加辅食的,第一次吃的是蛋黄哦
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
有,刚开始怎么也不愿意吃,只愿意吃母乳,是后来让宝宝在饿的时候吃了一次后,后面才慢慢的接受的
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?
刚开始添加辅食最好是由单一到多样慢慢的来添加,我家宝宝刚开始添加的蛋黄,吃了几次后不爱吃了,就添加米粉,米粉要吃稠稠的,和稀了不吃,没办法,在宝宝8个多月的时候就开始吃米饭了哦,主要是宝宝想吃,给了一点,发现可以吞咽下去后,以后家里煮饭就煮软一点了,宝宝不爱吃粥,就爱吃饭,看见拿着勺子来就哭,看见筷子就高兴,所以说每个宝宝都是不一样的,主要是看妈妈怎么来添加了

2012辰妈

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
五个多月的时候吃的辅食,第一次添加的辅食是米粉呢
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的? 有过,不喜欢的就不想吃了,或者吃的次数多就不喜欢啦,变着花样给孩子做吧!吃过吃少都没事,只要吃就好啦!

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。

每个宝宝的体质不一样,发育也不一样,根据孩子的成长情况来吧,有的牙齿长的快添加辅食就可以早些,有的晚些就可以先添加粥之类的哈!
我家是先添加米粉,接着试了下蛋黄,才开始是添加在奶粉里的呢,发现不过敏,就慢慢增多,第一次是给了四分之一,五个月之后慢慢的多样化,迷糊,米粉,还有面条,都可以吃。蔬菜汁,水果汁,水果泥,我们没有分月分的那么清楚,慢慢随着宝宝的牙齿增多,宝宝就可以吃很多辅食啦,一般添加辅食的规律就是由单一到多样,由稀到稠,有次数少到次数多就好啦!现在我家20个月可以自己用筷子吃面条啦!

文文的妖精

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是从四个月多10天这样开始添加辅食的,第一次吃的是米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

出现过,大概在宝宝9个月的时候宝宝就不愿意吃以前吃过的食物了,就换着花样给宝宝吃的。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
宝宝五个月时就给宝宝吃的稀饭、鸡蛋黄和米粉还有菜泥,每天还会给宝宝吃一些水果,苹果和香蕉。
宝宝八个月时,给宝宝吃的是蒸鸡蛋,稀饭,面条,果泥,猪肝泥,蔬菜泥,虾泥,磨牙饼干等

我家宝宝在一岁之前都是吃母乳,每天早、中、晚必吃的,期间可以加辅食的,增加的顺序是由稀到干的,一样一样进行增加的。

♡转转妈妈

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我的宝宝是从4个半月开始吃辅食的,因为这时候孩子已经慢慢的可以接受一点点了,所以我刚开始是给孩子吃的米粉,少量的米粉里面加一点奶一起兑好的,还好孩子很容易接受。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
孩子偶而会出来不喜欢吃辅食的情况,一般这时候要仔细观察孩子有没有不舒服的情况,如果没有。那就应该是辅食不适合孩子,一般就会换另一种口味的,或者自己给孩子做。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月的宝宝辅食只能少吃一点点米粉,因为孩子太小,不敢一下子给孩子偿试太多。
八个月的宝宝可以稍多些口味了,除了米粉的品种可以多选择一些外,一般自己做的粥、米糊糊、面条汤等,都是可以给孩子吃的,而且面包也可以少吃。
孩子长了牙以后就可以吃米饭了,当然一开始不能吃太干的,最好是粥、面条、小馒头等都是可以吃的。
孩子到了六个月左右是可以喝果汁的,但最好不要太浓,可以少量的给孩子喝,然后根据孩子的口味慢慢增加。
长牙以后可以直接给孩子吃水果了,比如香焦是可以先吃的,因为容易消化。

西瓜红

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我们家宝宝四个月大的时候开始添加辅食。第一次辅食吃的是米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
宝宝有出现过抗拒辅食的现象,不喜欢吃的时候就吃两口,然后嘴唇故意不张开了。后来我就多换花样给宝宝,尽量让他吃到现做现吃的,不吃剩辅食。慢慢的宝宝就接受了。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月宝宝辅食吃米粉、面食、蛋黄,彩泥,八个月宝宝辅食吃鱼、肉、排骨汤,一岁孩子就可以开始吃米饭了。宝宝辅食添加顺序是必须的。随着孩子的消化系统不断完善,慢慢的就可以添加越来越丰富的辅食了。

雨涵姣儿

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
答;我家宝宝是在四个月的时候添加的辅食,第一次吃辅食吃的是小米汤,据说,小米汤是最养胃的食物了。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
答:出现过,我家宝宝有时候拒绝吃饭,我就会检查一下宝宝的身体状况和是否是出现消化不好的症状,如果是消化不良,我就会给孩子揉揉肚子,按摩一下,然后再给宝宝吃点健胃消食片,然后给宝宝做饭做的清淡一些,比方说:小米粥,鸡蛋羹之类的食物,这种食物易消化,而且还不会让宝宝感觉油腻不易消化。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?
答:五个月的宝贝可以吃一些鸡蛋羹,香蕉泥,土豆泥之类的食物了。八个月的宝贝可以吃馒头,饼干,比较烂一点的蔬菜,如果宝宝长牙了还可以吃一些软一点的水果,我家宝宝八个月的时候就已经长了八颗牙齿了,所以我就经常给她苹果吃,这样有助于牙齿的生长,还有一个功效就是当磨牙棒!
我家宝宝四个月开始吃的小米汤,然后逐渐过渡到小米粥,然后适应后添加的鸡蛋羹,然后过渡到饼干馒头稍硬一些的食物,现在宝宝一岁了,可以吃一些米饭还有排骨了。给宝宝添加辅食一定要由稠到稀,由软到硬来慢慢过渡,如果中间宝宝发生不适的症状,就应该立即停会,等宝宝身体恢复后,在进行添加!

TYrQQ

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
宝宝从5个月开始吃辅食,第一次吃的是饭汤,就是粥比较稀的那部分。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
宝宝没有出现抗拒辅食的现象,因为从一开始就只给宝宝吃一点点。等宝宝喜欢吃了再加量的。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
宝宝五个月辅食吃了饭汤,蛋黄。不过吃了蛋黄后嘴角周围会有红点,后来就给停了。到了七个月后才再给吃蛋黄。六个月后因为上班开始给宝宝吃米糊了。八个月时添加了菜泥果泥和肉泥。辅食添加需从素到荤,一点点慢慢添加,一样一样来,等宝宝适应了便便正常了再慢慢加量。八个月后要慢慢给宝宝添加肉泥,可以让宝宝锻炼咀嚼能力。

淘气こ瞳瞳

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
四个月开始添加辅食,第一次是给宝宝喝小米油,我们这里都是先给宝宝吃这个的
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
倒是没有出现过,她对于有些硬的食物会有些抵触,慢慢的适应就好了
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月以后开始吃米粉面条,每天都会蒸鸡蛋羹,等到8个月以后就可以吃整蛋了。买了一个料理机,可以把米饭,和蔬菜一块打成糊糊给宝宝吃,山药,南瓜,红薯都可以弄成泥,而且宝宝特别喜欢山药泥。8个月以后还可以弄鱼泥给她吃,清蒸的鲳鱼比较适合。一岁以后才开始给她加肉类

1杯白開氺ヽQQ

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是四个月的时候吃辅食。第一次吃的米油。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
有过呀,就是给他经常给他吃鸡蛋羹,宝宝吃吃就不好好吃了,我就给里面放一点菠菜叶,混合在一起给他吃,宝宝吃的可香了。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
宝宝五个月的时候吃的是鸡蛋羹、米粉、米油,四分之一的鸡蛋黄,到了八个月的时候给他吃的是烂面条,稀饭,一半的鸡蛋黄,还有就是菜泥、肉泥、果汁、蔬菜汁,宝宝到了一岁的时候就能够吃米饭了,只不过这时候要给宝宝煮的软软的,不能太硬了,这时候还可以给宝宝添加一些鱼泥、鱼汤,这时候我已经给宝宝吃全蛋了。

龙成宝宝

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是在四个月的时候开始吃辅食的。第一次吃的是米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
宝宝接受还是挺不错的呢。就是后来给宝宝换了一种牌子的米粉,宝宝有点不习惯,有点抗距。我就把两种米粉掺在一起给宝宝吃,像转换奶粉一直,慢慢的就换过来了。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
四个月的时候吃米粉。感觉宝宝吃的还是不错的,就慢慢的给宝宝增加喂养的次数了。由一天一次再两次,再到三次。过了一个月,感觉宝宝吃的还不错,就又给宝宝加了一点稀饭了。宝宝适应的能力还是挺不错的。六个月的时候给宝宝加了蛋黄,六个半月加了面条。然后一些辅食都是慢慢的加的。加辅食的时候一定要观察宝宝吃完后的反应,如果宝宝有拉肚子,过敏等现象的时候,一定要停下这个新加的辅食,有可能宝宝就是不适应了哦。要从少到多,从稀到稠,从单一到多样的加辅食哦。

昊萱祥瑞

1.您家宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的是什么?
我家宝宝从4个月开始吃辅食,第一次吃的是米汤。
2.宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我家宝贝没有出现过抗拒辅食的现象。一开始我们全家吃饭时就把宝宝放在宝宝椅上坐着看,宝宝特别有吃饭的欲望,可能是宝宝混合喂养的原因吧。
顺其自然的就接受了辅食。
3.5个月宝宝辅食吃什么,8个月辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭······宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃那些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?
宝宝4个月开始添加米汤类,慢慢的加的蛋黄,旺仔小馒头,用米汤把蛋黄活成泥糊状,5个月时加的水果泥,蔬菜泥,鸡蛋羹,米粉。6,7个月时肉泥鱼泥相序的添加,8个月时像馒头蘸菜汤啊,珍珠其子,挂面,大小米粥肉汤,肉末都能喂了。米饭到1周半左右才让吃。

超J辣妈

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我们家吃辅食是从三个月开始添加的,第一次吃辅食吃的是自制的米粉。
为了让孩子吃米粉健康安全又营养。我早早就开始在网上学习辅食,市面上的服饰很多,怎么看都不放心。后来我们家用了传统+新型方式相结合的方法做了属于我们自己的米粉,孩子一直吃到八个月呢,效果挺好的!
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我们家女儿一直没有出现过抗拒辅食的现象,这恐怕归功于在娘胎里,她就吸收营养均衡哦。打从她可以吃辅食以来,她是每样都嘴巴馋着想吃哦。
我们当时采取的措施,是从米粉开始,第一步米粉,每天都吃。让孩子接受大米的感觉。第二步开始吃蛋黄,从四分之一蛋黄开始,一点一滴的增加,四分之一到三分之一,再到二分之一。大约在六个月开始,我们才可以吃蛋白哦!吃了米粉和蛋黄以后,开始吃各类营养汤哦!
孩子的辅食切记不要一开始味道弄的太重,调味品多了不好哦!而且分开来给孩子做辅食!
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我们家从四个月开始是自制米粉,只要是大米碾成的米粉,加上她爱吃的奶粉,点了一勺左右,每天用小锅给她炖着煮着吃,孩子吃了很香,而且很容易接受哦!
五个月左右开始吃蛋黄,刚开始是四分之一,接下来是三分之一,后来是二分之一,最后就是一个蛋黄。都说蛋黄补铁,我们家第二个辅食开始就一直吃了蛋黄。大约在六个月后,开始慢慢给她吃蛋白,接着就是一个鸡蛋哦!
第三步,主要是各类营养汤哦,我们家喜欢做鸡汤、鱼汤、菌类汤给孩子吃。汤水有营养,慢慢加入米粉,这样又是营养汤又是米粉的,孩子就开始渐渐和大人一样吃饭了。
不过,我们家女儿的辅食一直是和大人分开来做的,一直分到两岁左右,才正式和我们大人一起吃,也就是同锅吃。
因为大人的口味比较重,调味品多,我们是按部就班,给她慢慢加入的,刚开始的汤类只放了一点盐哦。后来她和我们同锅后,我们的饮食口味也减弱,就是为了配合孩子的口味!
孩子吃的味道过重,不仅影响她的口味,更重要的是也会让孩子上火啊,不爱喝水等等哦!

超J辣妈

您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?

四个月开始添加的辅食,第一次吃的是蛋黄。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

宝宝没有抗拒吃哦,但是也只是吃了一点点,将蛋黄用白开水拌得很稀很稀,用小勺子喂到宝宝嘴里,然后他就咽下去了,呵呵当时觉得很好玩,这样就吃了两三次就不吃了。个人觉得主要是辅食,不在乎孩子一定要吃多少,并且宝宝小,初次少吃单看看消化吸收情况和是否过敏,不要吃多。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。

我家宝宝一直是母乳喂养到两周岁,虽然母乳一直够吃,但是还是从四个月 就开始给宝宝添加辅食了。因为宝宝有生理性腹泻,在南南姥姥看来就是拉肚子,吃我的母乳消化不好,蛋黄补肚子就给他添加了蛋黄(是从农村淘来的吃虫子养大的鸡下的笨鸡蛋哦),第一次的一天就吃一点点,连八分之一都没到,后来看到孩子吃的还可以,消化吸收没变化也没过敏,第二天就增加到了两次,每次量没变都是三小半勺孩子不吃了就不喂了。之后每天都加多一点点,孩子还是比较喜欢的,吃了一周孩子便便就变成了一天一到两次了,效果还是很好的哦。一周之后又添加了米汤,就是大人吃的大米粥浓点给宝宝喂了一小勺,宝宝吃的也行。半个多月后添加了果汁,为此还买了一个榨汁机,结果真心的话说真的没必要,宝宝就吃那么一点点,不如手动的方便呢,第一次吃的果汁是苹果汁,宝宝也吃了一点点。最初添加辅食的两个月宝宝吃的都比较好。六个月后宝宝有一阶段不那么喜欢吃了辅食了,就只是吃奶。
大约过了一个月七个月时宝宝吃米粉、蛋黄、菜泥、肝泥、肉松等都可以了,虽然吃的不多但是每样都能吃点,米粥也是弄得很烂很烂给他吃。宝宝一周岁时才吃的各种热汤面,很多都是按照卖的宝宝那种尺度给宝宝做的,宝宝辅食最好还是自己做。对于买的婴儿辅食好像就准备了磨牙棒是吃的最长久的,其他还是天然比较好。
辅食添加没有绝对顺序,主要是看宝宝的接受情况和出牙情况,但是最根本的原则就是要按照宝宝需求来喂养,尽量做到营养全面。

小灏‘麻麻

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?

我家宝宝四个月开始就吃辅食了,第一次吃的是米糊哦
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
添加辅食宝宝也不会抗拒,相反宝宝还吃的津津有味。无论是鸡蛋羹,还是蔬菜粥。他都爱吃
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?
五个月的宝宝已经可以吃一碗米糊了,一天一个鸡蛋黄,可以吃点蔬菜泥。八个月的宝宝可以吃猪肝泥了。一些肉泥,鱼泥,南瓜羹。九个月的时候我尝试蒸整个鸡蛋给宝宝吃了

siyu1023

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?

从四个月开始添加辅食,第一次辅食吃的是米粉

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

有啊,刚开始吃米粉的时候,那个哭啊,一直哭甚至到吐,不过后来慢慢一点点喂就接受了

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?

四个月的时候吃米粉加一点蛋黄,五个月的时候也基本这样,到六个月以后蛋黄逐渐增加成全蛋,然后开始各种肉汤等吃炖的麦粉,1岁以后基本开始和大人吃一样,只不过做成各种泥状

ch2008111

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
从四个多月的时候开始吃的,第一次是鸡蛋黄.
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
有的时候出现过不吃辅食的现象,只有换着做法让宝宝吃.
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?
五个月的时候还是吃的蛋黄,到半岁才给他添加米粉,八个月的时候会给他吃些果汁和粥类,一岁多的时候才吃米饭.

汝yan

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我宝宝4个多月开始吃辅食,第一次给他吃的是纯米粉,之后就给他吃蛋黄。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我宝宝反而挺喜欢吃辅食的,给米份和蛋黄他吃都吃得很快,给慢一点还哭呢。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭
5个月也添加些水果泥,六个月后会给他吃点稀粥,八个月应该要给他喝点汤吃米饭了

cuttlefish168sina

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?

宝宝从两个月大就开始吃辅食了,因为在老家小孩子从满月就要添加了。吃的辅食是肉粥,将瘦肉剁碎,把过虑后的肉水同磨碎的玉米粉或者磨碎的小米一起熬成粥就好,不用放盐。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

刚开始吃时是吐出来的,又哭又闹的,不过我们一直坚守着一个信念:觉得可能是不熟悉粥的味道吧,时间久了就习惯了。后来宝宝就慢慢的接受了。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……

宝宝五个月时还是吃粥,不过花样渐渐的丰富起来了,鱼、鸡蛋等都可以吃了,当然,只是把东西煮熟了吃汤而已;到八个月的时候,可以吃比较碎的东西了,米饭可以不用煮得很烂,可以啃鸡腿、水果之类的了,因为开始长牙,所以喜欢咬一些硬的东西。干米饭要在1岁半以后吧,我们家的宝宝在1岁时可以吃我们大人吃的半干米饭了,不过因为有宝宝的关系,我们家的米饭都要煮很烂很湿的。

二公主慧妞

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝5个月开始吃的辅食,第一次吃的鸡蛋羹
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
宝宝没有出现抗拒辅食的的现象,貌似很喜欢吃辅食呢,宝宝初次添加辅食,因为没尝过其他的味道,所以对一点点的咸味,香味很乐意接受,初次给宝宝做鸡蛋羹时,在鸡蛋羹里加入了一点香蕉,宝宝那段时间大便有点干,宝宝第一次吃了一整个的鸡蛋羹呢
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米
5个月的宝宝应该吃点米粉,鸡蛋羹,菜泥,肉泥之类的,可以喝一些米油
8个月的宝宝可以吃一些挂面,菜丁之类的
吃米的话应该在宝宝长出8颗牙以后

莪溫柔呮婄你。

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝从五个月就开始添加辅食的,第一次吃的是鸡蛋羹。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我家宝宝很喜欢吃鸡蛋羹,所以没出现抗拒辅食现象。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月的时候吃的一般都是鸡蛋羹,稀饭。八个月吃的就多了小青菜煮面条,胡萝卜煮咸稀饭,米饭。我家宝六个多月就吃米饭了,那时候他特别爱吃米饭,不知道现在一岁四个多月为什么反倒不喜欢吃饭了。我家宝宝十个月断奶,吃奶粉开始就添加米粉了,刚开始添加的是细腻易消化的米粉,就是比较细,冲在奶粉里不会感觉像浆糊的那种。中间添加的是口味丰富的多样化米粉,如牛肉菠菜,,鱼肉...现在添加的就是比较粗的那种米粉了,而且是多种口味的和各品牌的,如冠军宝贝的智慧小米米粉,宝之选的益生原五谷杂粮。

哈爸哈妈

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
3个月,米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
第一次肯定抗拒过,先饿宝宝一次,宝宝吃过米粉以后就肯吃了。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
2个月米汤、西瓜汁、梨汁;3个月米粉、炖鸡蛋、香蕉;4个月薄粥、猪肉末、鱼肉末、橙汁、苹果泥;5个月胡萝卜泥、青菜末(不大肯吃,吃得很少,喜欢肉味)、大米粥;6个月稠粥、烂面糊;7个月山芋、桂花糖芋头、馒头;8个月玉米糊、芝麻糊、红枣(去核);9个月开始长出两颗门牙,开始吃点糯米粥、一点香米软饭;12个月开始吃大米饭。

耀丽

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝贝是在4个月时吃的辅食:只吃了米粉(但必须是素的米粉,基本上市面买的一段的,像什么胡萝卜的,苹果的,当然自己也可以做的!)
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
暂时还没有,我家宝贝是个小吃货,我们没有特意去做什么,可能是宝贝需要所以吃的很嗨!
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,
五个月的宝宝:可是喝米糊,米汤,果汁(自己弄的)
8个月的宝宝:可以吃稠一点的东西了,如粥,面汤,也可以吃一点肝泥什么的!但注意不可以加食盐,要10个月到一岁才可以吃盐!

小觅55

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是4个月后开始吃辅食的,吃的是合生元的有机米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
有,一开始的时候不是很爱吃,所有我都是在宝宝吃奶2至4个小时给宝宝添加一餐有机米粉的。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月的宝宝辅食可以吃半个蛋黄了,八个月宝宝辅食就可以吃全蛋,我们家宝宝是十个月开始吃米饭的。

lelebaby2010

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我们家四个月的时候给宝宝添加的苹果泥
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我们家宝宝出现过这样的情况,宝宝不吃虾子我把它剁碎加上蔬菜做成虾丸给宝宝吃的,宝宝就吃啦
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
宝宝5个月的时候给她吃胡萝卜泥,水果泥,蔬菜泥,八个月吃点香蕉,桃子什么的,我们家品种由少到多,由稀到厚,品种由少到多,渐渐添加的,我们家到一岁就给宝宝吃米饭的

macy168

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
五个月开始添加,第一次是米粗糊
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
十分抗拒,后来是用手指搞给孩子吸着吃,像吸奶一样,哈哈
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?
五个月添加了母乳,慢慢加了蛋黄和果汁,8个月就吃稀饭,还喝了瘦肉汤。11个月才开始吃煮得比较烂的饭。一天吃吃一次饭,其他时间吃米糊和粥和其他辅食,现在一岁了,一些软的东西都可以吃了

小熊晨熙

1、宝宝4个月后就可以开始吃蛋黄,先从半个开始,逐步加量,开始太干,可以放在勺子里对点水吃。宝宝此时可以吃米粉,
2、6个月,慢慢有牙齿了,可以吃米饭了,也可以吃点肉末,鱼肉。
3、8个月就可以吃肉了,以特别是多吃鱼肉,米饭和蔬菜就是家常便饭了。
4、12个月,基本就可以断奶了,全部以饭菜期待了,和正常人一样了,如果消化不好,可以喝点酸奶,增加肠道蠕动,促进消化,增加食欲。
5、如果有条件和体质差的,还是继续喝奶粉,建议喝宝宝容易吸收和不上火的羊奶粉,比如我家宝宝就喝宏兴优多多羊奶粉,不上火,易吸收。

娴丫妈妈

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是从四个半月的时候开始吃的辅食, 第一次辅食吃的是顿鸡蛋黄。吃了八分之一个鸡蛋黄。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
有抗拒过辅食的,刚开始的时候还是吃的少,中间有几天不吃,但是该到吃饭的时候,还是要准备的,即使她只吃一口也好,剩下就我吃了,每次都准备,她适应了那种口味也就吃了,还有就是要和大人一块吃饭,看到大人吃东西,小孩也想吃了。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月宝宝辅食,吃米粉,炖鸡蛋黄 是比较多的 ,八个月的时候吃点烂面条了,当然还有米粉,炖鸡蛋黄,我身边有的小朋友十个月左右就吃米饭了,但是我家的吃的晚,因为牙齿九个月才长出第一颗,再说米饭不好消化就很少给孩子吃。吃米饭,最好宝宝牙齿长出六个以上再吃比较好吧。我家宝宝四个半月开始吃顿鸡蛋黄,然后米粉,六个月开始吃烂面条,蔬菜,几个月开始吃水果。九个月以后,除了花生,硬的东西除外,几乎,水果,蔬菜,都吃的。

付群351

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?

我家宝宝5 个月开始吃,那个时候我也是听别人说可以 吃 我才做的。 宝宝第一次辅食就是煮的烂饭, 饭里面放点油,煮熟了后在放点盐,就可以吃了 ,

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

有啊。每次煮烂饭,不一定煮的恰恰好,所以有时候煮的特别烂 宝宝就不爱吃。所以我就会把家里的狗招到宝宝的面让他看着吃,这个办法不行 我就让婆婆抱着 吧他的 头往上稍稍翘起来点,就好喂了 。后来是他奶奶每次煮的都蛮好吃的一碗可以吃的干净

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?

现在宝宝差不多都是吃烂饭,怎么说了我觉得吃烂饭比较营养,现在宝宝才6 个月,我准备8个月了要煮多点,当然应该每天煮个 鸡蛋。那个时候应该有点牙齿了 有时候我还会放一粒红枣有点甜甜的味道,放排骨,一段时间就会变法子放别的东西。

馨锐宝贝

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
宝宝从3个月后就开始吃辅食了,我记得当时吃的是稀饭。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
貌似没抗拒过,第一次喂的时候感觉宝宝吃的也很自然,煮好,冷好后就用小勺子直接为给他吃了,因为宝宝出生40多天后就感冒吃药的原因吧,吃药时我们都是用小勺子喂的,也许是习惯用勺子了吧。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
说实话我都是喂的母乳,三个多月的时候喂点稀饭,大约五个多月后就给他吃了点馒头心,因为比较软点,还有就是喂点蛋白,有时候会弄点鸡蛋卤,八个多月后就给他喂点面条什么的,1岁多断奶后就给他喝奶粉和酸奶,宝宝也很喜欢,现在1岁半了,前段时间还给他吃了点花生,偶尔还给他买点薯条和香蕉吃。

一抹如风地暖阳

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是从四个月起添加辅食的。第一次添加辅食,我喂的婴儿米粉,在宝宝店里买的,回家冲好了就喂给宝宝了。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我儿子刚接触辅食的时候,起初并不太喜欢。每次喂他,他都左右的摇头,就是不肯吃。
我一边喂辅食,一边张大嘴巴,做个示范给宝宝看,让宝宝觉得我吃了饭饭,然后非常开心的样子。宝宝看我张大嘴,他就会学着张大嘴。我还做鬼脸给宝宝,宝宝每吃一口,我就做一次,宝宝觉得吃饭就如同是在做游戏一样。一开始我就是这样喂孩子的。后来孩子一天天大了,能分辨出味道的好坏了,他自己也越来越喜欢食物的味道,也不需要我这么卖力气的演出了。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我儿子在刚接触辅食期间,每天只是吃米粉,蛋黄。后来在孩子五六个月的时候,我又给孩子增加了果泥,蔬菜泥。等孩子接受了,适应了一个月,我又添加了烂面条,稀粥,肉末泥等等。
辅食的添加,要逐渐的让宝宝的适应,不能一天之内添加多种从未接触过的食物。我们要给孩子的肠道一个适应的过程。
我一般就是一星期添加一种食物。
食物的添加都是先由稀到稠,由少到多,由软到硬,由一种到多种的原则添加的。
肉末,海鲜类的食物还是要少量的添加,以防过敏和便秘。
营养要均衡,不能让孩子挑食。
我儿子真正意义上的吃米饭,应该是从12个月起的。在一岁之前儿子都是喝粥的。后来我煮饭的时候特意煮的非常软烂,儿子吃后我观察了一天,没发现有异常的情况,以后就一直这么吃了。现在儿子15个月了,每天三餐跟我们大人一样在桌子上吃,主要就是米饭和蔬菜肉类。奶粉一天喝2次左右。米粉,饼干,蛋糕,果泥,这些食物我会在两餐之间看情况喂给宝宝。

汤圆麻麻

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我家宝宝是快五个月的时候添加的辅食。第一次添加的辅食是米粉。本来纯母乳宝宝是可以等到六个月再添加辅食的,可是宝宝快五个月的时候,就已经很馋了,看到大人吃东西会眼巴巴望着,嘴巴也跟着一起嚼,所以就提前添加了米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我家宝宝添加辅食很喜欢,第一次就能吃得很好了。作为一个小吃货,是没有这方面担心的。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
辅食的添加需要循序渐进,一样一样添加。我们快五个月的时候添加米粉,米粉适应后一周,添加蛋黄。六个月开始添加果汁、果泥,像苹果泥、胡萝卜泥之类的,也可以放到米粉里一起吃。然后是添加一些青菜泥。8个月的时候可以吃烂面条了,再慢慢添加肉泥、鱼泥之类的。到十个月左右,就可以吃米饭啦。当然每个宝宝都不一样,添加什么的样的辅食,要看宝宝的具体情况哦

zzxchxh

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么? 四个月开始,水果汁
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的? 没有抗拒,因为宝宝觉得比水好喝吧,用勺喂不用奶瓶。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?我们的顺序,果汁,米糊,六个月后炖汤煮米糊,八个月炖汤熬粥,磨牙棒,炖蛋,面线。

理真

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?

我家宝宝是从第四个月开始吃辅食的,第一次的辅食吃的是米汤。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

宝宝从小都比较爱吃勺子,用勺子喂辅食吃得很好,宝宝吃米粉的时候,我们也是换着品牌吃,宝宝也没有出现过抗拒辅食的现象。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。

我家宝宝从四个月开始添加辅食,当时吃的是米汤、米粉,五个月的时候吃米粉、1/5个蛋黄,六个月的时候吃果泥、米粉、1/4个蛋黄,七个月时候吃1/2个蛋黄、白粥、肉泥,八个月的时候开始给宝宝吃1/3个蒸蛋、菜叶粥、南瓜粥等,九个月以后开始每天一个蒸蛋、一碗粥、水果条,十个月以后,宝宝开始吃面条,十一个月的时候,就开始给宝宝添荤菜,像鱼、肉这些的,经常就会给宝宝做抄手、肉粥。
宝宝在一岁以前,基本上所有的辅食都没有加盐和其他佐料,现在宝宝一岁了,才开始给加一点点毛毛盐。

听雨轩1234

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?我家宝宝从三个月就开始加辅食了,第一次加的是橙汁,一勺果汁30毫升水。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
有,我家宝宝有一段时间不吃蛋黄,我就把蛋黄加在粥里,加在面粉里,做成虾仁鸡蛋饼里,她就能接受了。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
果汁、上火喝梨汁,拉肚子喝苹果汁 、米汤 蔬菜汤、胡萝卜泥、蛋黄、米糊、

哇123

您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?我家宝宝从三个月就开始加辅食了,第一次加的是橘子汁,还不错宝宝挺爱喝。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
有,我家宝宝有一段时间不吃小馒头,我就把小馒头泡在奶里,慢慢的他就接受了!
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月的宝宝吃小馒头,饼干,米粉,香蕉,八个月的宝宝辅食吃面条,粥,蔬菜泥。一周岁左右宝宝才吃米饭!

哇123

您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?我家宝宝从三个月就开始加辅食了,第一次加的是橘子汁,还不错宝宝挺爱喝。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
有,我家宝宝有一段时间不吃小馒头,我就把小馒头泡在奶里,慢慢的他就接受了!
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月的宝宝吃小馒头,饼干,米粉,香蕉,八个月的宝宝辅食吃面条,粥,蔬菜泥。一周岁左右宝宝才吃米饭!

hailfi

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我们是4个多月开始添加的辅食,因为奶不好,吃的是奶粉,最初添加的是稀释过的蔬菜水和水果水,另外添加了亨氏的米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我们宝宝还好,最开始接触就很喜欢,没有出现抗拒现象。只有南瓜不吃,其他的都可以。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我们4个月是蔬菜水,水果水,米粉,5个月给宝宝刮苹果泥吃,鸡蛋黄,后来怕米粉上火,给宝宝熬大米稀饭,一开始只吃汤,逐渐把大米碾碎给宝宝一起喂。由于乱咬东西,给他买了亨氏的磨牙棒和英式的小馒头,磨牙饼干,6个月添加了英式的牛肉松,猪肉松。,8个月的时候可以吃烂面条了,我们是亨氏的粒粒面,加了英式鳕鱼松,然后加了鳕鱼鱼肉和虾肉,猪肝 ,添加了橄榄油,婴儿酱油,香油和婴儿的盐, 最初添加辅食不要太急,一样一样的吃,那样不会导致宝宝消化不好哦。

拽宝拽麻

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?

从4个月开始,吃米糊,商场上买的,亨氏米粉

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?

刚开始吃的时候吃得很少,胃口小,吃不习惯,后来坚持喂,哄着喂,慢慢就习惯了。另外还要掌握孩子的口味,喜欢甜,还是喜欢咸,适合口味的就比较容易喂。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?

5个月主要还是吃米糊,比较细,容易吞。

8个月可以吃粥了,将肉剁碎一起煮,将蔬菜切碎,等到粥煮得差不多再放一起煮。另外可以吃一些软的水果了,最好喂的就是葡萄。

煮烂的米饭可以等到宝宝长出4个大牙的时候开始喂,不能光说月龄,每个宝宝长牙的时间有差异。

没有大牙,米饭都直接吞是消化不了的,吃了也没什么用。完全可以吃普通的米饭的话,要等到牙都长全了,否则都要煮软好一些。

实话说,米饭等面食类,都是淀粉,没有必要喂得早,或者喂很多,有些地方听说6个月就开始吃饭了,实在让人惊讶,太不科学了。食物要消化了,吃了才有作用,否则仅仅是果腹,感觉不饿,可是吸收不了多少营养。所以,吃主食类的辅食,用烂面条、包子、粥,一直喂到2岁也没什么问题,在辅食添加的过程目的主要是在让孩子练习咀嚼,适应各种食物、和它们的味道,应该多尝鲜,熟练了自然就能吃得多,自然能够过度到吃饭。

十月天使小甜甜

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
三个月开始。第一次吃的是小米汤和软挂面。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
没有。煮的很软,温度适宜,宝宝很喜欢。
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我的宝宝还不到四个月,暂时添加了点小米汤和软面条。五个月的宝宝应该可以吃鸡蛋黄碎碎的那种,八个月宝宝可以喝点温热的不烫嘴的软稀饭。米饭应该在一岁左右吧。我的经验就是宝宝看到大人吃东西会更有胃口,一定要稀烂软。不噎到宝宝就好。

星光灿烂Life

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
第五个月开始吃辅食,吃的是鸡蛋黄。

2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
到目前为此还没有出现抗拒辅食的现象。
我是通过自己制作各种品种和购买一些米粉(亨氏)。
自己制作的米糊,听我妈妈说,小孩挺喜欢吃的。

3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
五个月的时候吃米粉、1/4个蛋黄,六个月的时候吃果泥、米粉、1/4个蛋黄,七个月时候吃1/3个蛋黄、果泥、绿叶菜粥,八个月的时候开始给宝宝吃1/2个蒸蛋、绿叶菜粥、肉粥、水果,米饭等。

宝宝辅食添加顺序总是:一开始以少到多,以稀到稠到固。

爱馨瑜QQ

吃母乳的宝宝6个月后添加辅食 吃奶粉的宝宝4个月添加辅食 辅食有稀到綢 有一种适应后在换另一种

huhudada

1、您宝宝从几个月时开始吃辅食?第一次辅食吃的什么?
我的奶水不好,我们接近四个月就添加辅食了,第一次辅食加的是米粉。
2、宝宝是否出现过抗拒辅食的现象?您又是如何让宝宝接受辅食的?
我家宝宝没出现过抗拒辅食的现象,宝宝很喜欢吃
3、五个月宝宝辅食吃什么,八个月宝宝辅食吃什么,宝宝什么时候能吃米饭……宝宝辅食添加顺序总是妈妈关心的问题。您的宝宝吃哪些辅食,分别在几个月时添加的?辅食添加顺序?欢迎分享您的经验。
我们5个月时吃的是米粉,还有蒸熟的蛋黄,和米粉一起用奶粉冲调很好吃的,呵呵,还有蛋黄羹。
我们8个月时已经吃全蛋羹了,蒸鸡蛋羹时里面切碎加胡萝卜,青菜,西红柿,还有烂面条,馒头,熬各种粥给宝宝喝了。我们这很少吃米饭,主食都是吃馒头,煎饼,烧饼,等,所以很少蒸米饭吃。还有苹果,因为我们出牙比较早,记得8,9个月时把苹果削成条自己拿着吃了。