qian晓博hear

宝宝最近老是呕吐,还有积食现象怎么回事?

宝宝刚满七个月,最近听婆婆说,宝宝大便非常臭,而且还有呕吐的现象,婆婆说宝宝可能积食,需要调理一下饮食,请问一下,宝宝积食是怎么回事呢?

真实的一果2013sina

积食是中医的一个病证,主要是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。

♡沫晗妈妈

孩子积食的话,就要控制饮食,少吃多餐,不要每次把孩子吃的太撑哦,同时给孩子喂水哦,帮助消化

切克闹切克闹

宝宝积食是有些消化不良或是脾胃过虚哦,宝妈可以每次给宝宝喂食的时候少食多餐,每餐不宜喂食过多,在宝宝吃完后,柔柔宝宝的肚肚和轻轻拍拍宝宝的背部,以帮助消化。不用担心,不是什么大问题的。

木头人Q

让宝贝少食多餐,帮宝贝按摩下小肚子吧,还有让宝贝多喝下温开水哦,过后就好。