梦雅姐

我家宝宝四个多月不愿吃奶粉

月子里奶水不足,喂奶粉一天1到7 次,从60毫升到150毫升,到3个半月以后,孩子就不愿意吃奶粉了,3个多月添加了菜水,米汤,黄瓜水,4个月添加蛋黄4分之1,米粉,近几天来1天就吃1次2次,也就80或100毫升,没办法我1勺1勺喂,晚上宝宝睡着喂他也不吃,我好着急怎么办。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

多美滋1000日营养顾问

梦雅姐:您好!4~6个月的宝宝建议每日24小时奶量保证在750-850ML。排除宝宝身体不适的情况,通常3-5个月时会有生理性厌奶期,随着视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量。而且4个月的宝宝开始陆续出牙,同样也会影响宝宝的食欲。建议每次喂哺时,先将奶嘴用开水烫一下使其更加柔软,少量多餐的保证奶量,平时也可给宝宝买些磨牙棒磨牙胶,帮助宝宝牙龈得到锻炼,使乳牙可以萌出,若宝宝辅食添加过多也会影响宝宝奶量,建议家长需注意。家长多一点耐心,相信等宝宝渡过这一时期会慢慢好转!

佳佳娃

可能是到了厌奶期了,不要着急,过了这段时间就好了。如果一直这样,可以去医院看下。

只对你任性

宝宝睡着了就不要在为宝宝吃了,这样会影响宝宝的睡眠质量的,等宝宝醒了再喂啊

理真

看看宝宝是不是到了厌奶期,厌奶期的孩子就这样不爱吃奶,出现这种情况宝妈不用着急,牛奶宝宝想吃多少就吃多少,他不饿你就不喂,千万不要趁着宝宝睡觉喂迷糊奶,这样会加长厌奶期的,现在宝宝开始吃辅食了,平时可以给宝宝喂点辅食什么的,过了厌奶期就好了。

爱馨瑜QQ

换个别的牌子奶粉试试厌奶期

麦丫QQ

不要着急可能宝宝到了厌奶期了

汤圆麻麻

这症状,是宝宝到厌奶期了哦,宝宝不愿意吃牛奶时,不要强迫,以免延长厌奶期的时间。
既然宝宝加辅食了,那就可以喂宝宝愿意吃的东西,米粉挺好的呀。